東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 2050件中 31-40件を表示
    第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      制服が可愛いといった特徴があり、進路指導もきっちりやってくれるという点がいい中学校です。先生方もフレンドリーな方が多いので親しみやすい。授業も隅々までやってくれて助かる。
      面接などには力を入れてくれて受験の前日まできっちりやってくれる。先生一丸となって受験の応援をしてくれる。質問教室などをやってくれるのでありがたい。

小松川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      2中生は頭悪い

陰キャにとっては居心地悪いです、どの中学も全日はそうだと思いますが、社会適合者にとっては楽しいと思う
      生徒思いの先生は放課後補講とかやってくれるよー班学習多すぎて泣いてた

卒業生 / 2020年入学
      学校の設備、風紀などはいいと思います。これは今辞めてしまった非常勤講師の先生の話ですが教員同士の仲はそこまで良くはないそうです。
      ただ先生もそれを表に出すことはないので安心してください。
      高校に入ってからは補習はほとんどなくなりわからない部分は自分で友達に聞くか先生に聞きに行くということが求められます。中学校では先生が補習をしてくれたりします。テスト前は友達同士で勉強する人をよく見かけます

浅間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      どの教室にもエアコン整備・扇風機あり。夏になれば毎日稼働。暑かったら言えばつけてくれる。(6月ぐらいから)進学実績もいい方だと思う。みんな積極的。先生が優しいし、面白い。行事面ではみんな燃えてる。活気がある。
      夏休みとか補修教室開いてくれます。最後まで先生たちは寄り添ってくれます。

創価中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    卒業生 / 2020年入学
      みんな優しく、一人一人の個性を重んじてくれる良い学校です。いじめは本当に少ないです。学習面では、先生がしっかり教えてくださるので、勉強への意欲も上げることができます。英語に力を入れていて、英検は卒業時には3級準2級に合格している人が多いです。先生方も滅多に怒りません。修学旅行は広島でレクリエーションやアクティビティ等が充実しているので楽しいものになると思います。一方で少々の欠点もあります。コロナ禍もあったとは思いますが、部活動の実績はあまり良くはありません。(でも先輩後輩関係は良すぎです。)校則も一部厳しいです。学校行事は創立精神を重んじる三大行事があります。これらの行事は堅く感じる人が多いです。しかし、真剣に臨めば、自分の成長につながるのかなと感じました。でもやはり、楽しみたいという友達は少なくないと思います。
      先生がわかりやすい説明をしてくれます。テストもそんなに難しい問題は出さないので勉強で落ち込むことはほとんどありません。ただ、学び合いといって、生徒だけで考えたり、問題を解いたりする時間があります。それに関しては、自由時間になってしまいがちで、どうなのかなと思ってしまう部分はあります。

別所中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      私の代はとてもみんな楽しくやっていたと思います。
      周りの中学と比べて校則は緩く先生も楽しいです。
      公園が近くにあるので学校帰りに寄って遊んで帰るという人も多くいました。
      三者面談が3年に入ると2回あり、もし落ちたら、推薦はどうするのかなどの細かいところまで相談に乗ってもらいました。
      入試前になると、各教科ごとで過去問や先生の作った問題を解くなどし、分からない問題は最後まで教えてくれるところがとても良かったと思います。

別所中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      私はとてもいい友達に恵まれたのでとても満足しています。すごく楽しい中学校生活を送れました。大好きです。
      先生たちもフレンドリーな方が多くとても好きです。
      受験前の授業はちゃんと対策をしてくれます。テスト前には放課後に地域の方々が勉強をみてくれたりする会もあります。(自由参加です)

西新井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      良い先生ばかりなので総合的には良い学校だと思います。ですが治安の面ではあまりおすすめできないかもしれないです。
      先生達が手厚くサポートしてくださいました。質問をすればなんでも答えてくれますよ。

奥戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      多様性を重視している印象があります。楽しく過ごせて先生達も優しいですが、校舎が古いのとか理不尽なことがあったりすることもあります。だけど思い出作りは出来ると思います
      補習はなく、全員受検の英検の対策などは全くありません。受検対策はしっかりしてると思います

御堂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      あいさつ運動など明るく元気に入れると思います。
      この学校に入学して後悔はありません。とても楽しかったです
      先生達も協力してくれて分からないところなど教えてくれたりしてとても助かったぜ!

口コミ 2050件中 31-40件を表示