浅草中学校

★★★★★4.50(2件の評判)

都営大江戸線 蔵前
都営浅草線 蔵前

詳細

★★★★★4.50(2)

浅草中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
人数的にも少なく、みんなよく知り合える環境がよい。ただ校庭が狭いので運動会などは不便だ。図書館にもっと本が欲しい。

朝自習など、自分たちで短い時間で集中できるプログラムがありユニークでよかった。試験をしたあとのフォローアップが良かったが、さらにその次のフォローがあればもっと良かった。

進路は公立、私立が半々くらいで、一部は国立にも行っていた。大学への進学も多く、特に女子の進学率が高かったです。

公立の先生なので、あまり変わった先生はいなかったと思いますが、部活動の指導など、休日も含めてたいへんよくやっていただきました。若い先生が多かったです。

地域がらで、ちょっと狭く古かったです。ただ、その分のメンテナンスはよくできていたと思います。早く新校舎になればいいと思います。

自宅からは歩いて10分ほどなので、特に雨が降った日などでも安心して通学できました。帰りも、それほど暗がりにはならなかったので安心でした。

手芸部だったので、少々材料費がかかる程度で負担はなかったです。ただ運動部に入っていた子たちは場所で苦労していました。

あまり目立った問題はなかったとおもいます。ただ、大なり小なり、全くなかったわけではないと思いますので、普通だったと思います。

女子はブレザーでおとなしめで男子は黒の学生服でした。入学前はセーラー服だったので、変わったばかりで評判が大変良かったようです。

一番にアクセスが良かったことと、評判が良かったこと。

日比谷高校

進学や部活、学校の評判が良かったため。

浅草中学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 4]

【総評】
まず、第一に、この中学校に入って、とても良かったと言うことに、尽きるでしょう。 先生方に、恵まれたと言っても、過言ではありません。

周辺の環境も大変良く、治安も安心、バス通学になりますが、夕方になっても、治安は、良い、立地だったと思います。

レベルの高い生徒、それなりの高校に合格していましたし、レベルの低い生徒は、責任を持って、受験に合格できるように、指導されていました。

名物先生と呼ばれる、他校からもね評判の先生方が、いらして、とても、怖い先生もね中にはいらっしゃいましたが、それで、規律が保たれていたと思います。

体育館を新しく建て直したので、大変、きれいで、設備も整った、教育環境の元で、授業を受けられています。

バス通学をしていましたが、徒歩でも、なんとか、通える通学範囲でした。 ただ、雨の日は、つらかったと思います。

部活動に関しては、とても厳しく、一日でも、無断欠席をした場合、即刻、退部させられてしまう、たいへん、厳しい環境だったと思います。

教師の方々の、イジメ対策は、万全という感じでした。 始業式で、イジメに関しては、クギを刺されましたし、起こってしまった場合、全体責任になるという風潮でした。

一般的な、普通の制服です。 特にこれといって、変わったところはありませんでした。

指定の中学校だった為、ここに通うしかなかった

立教高校

大学に惹かれたので

浅草中学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

浅草中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています