第四中学校
(だいよんちゅうがっこう)

東京都 調布市 / 公立 / 共学

2016-10-08投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      息子が三年間楽しく部活など学校生活過ごしました
      いじめとかもなく充実していた学校でした
      お弁当の日にわすれたら先生と同じく宅配とっていただいたり(翌日払いましたが)面倒見がよかったです
      充実しています
      何かあると、ちゃんとがっこうから連絡きました
      とりあえず、行きたかった高校に入れました
      推薦で落ちましたがなんとか一般で入れました
      かなり充実しています!
      運動会も広くのびのびとやれていました
      吹奏楽部が盛んな学校だったため、大会があったり演奏会など三年間がんばっていました
      マイペースすぎる息子でしたが、学校に行きたくないとかはなかったので友達にもめぐまれたと思います
      厳しくないですね女子の髪型をみると自由でしたねー
      時代の違いを感じました
      普通です
      息子のだいが旧制服で次のだいから制服がかわりました
      可愛とかかっこいいとかはなく、学生らしくていいと思います
      自宅から通いやすいからです
    2016-04-09投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      生徒と先生が仲良く学校は非常に明るく楽しい感じなのでとても安心して通わすことが出来て非常に良い。
      学校の学習環境は生徒たちが仲が良く協力し合って勉強してるので非常に良い。
      学校の進学実績はみんながそれぞれの目標に向かって勉強に頑張っている。
      学校の先生は非常に熱心に勉強を教えてくれ分からないところもしっかりフォローしてくれて良い。
      学校の設備はあまり新しくないが生徒みんなが丁寧に使用してるので清潔感がある。
      学校周辺のアクセスは家から近く地域度見守ってくれるので安心できる。
      学校のクラブ活動は先生が熱心に指導してくれ生徒も活発に頑張っている。
      使徒たちはみんな助け合って勉強してるのでいじめはないと思ってる。
      制服は一般的な制服だが子供は喜んでいる。
      みんなが仲が良い学校
      楽しいから
      近所のみんなが通っている
    2015-09-16投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      公開授業が多く、学校の雰囲気が良く分かります。先生の指導も分かりやすく良いです。「
      わからない所は先生に聞きやすい環境が良いです。分かりやすい指導も良いです。
      都立の進学が良く、都立進学が目標なので助かります。私立も進学校への入学が多いです。
      まじめな子供に対しては、熱心に指導してくれます。わかりやす勉強を教えてくれるので。
      体育館、校庭が広くて良いです。部活動もしやすいと思います。耐震補強もされており安心できます。
      徒歩10分で着くので、近くて良いです。住宅街を通って行くので安心です。
      結構、顧問の先生方が熱心に部活の指導をしていただいています。
      いじめがると言う噂は聞いたことありません。先生が良く指導されていると聞きました。
      制服が去年より新しくブレザーになり、子供達には評判が良い。
      家から近くで、父親も卒業したから。