みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

東京都の私立女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2022年入学
      イメージとしては、「お嬢様学校」と思われる方も多いかもしれません。ですが、入ってみるとわかるのですが動物園みたいになっております(笑)
      友達同士で勉強することはあまりないのですが(遊んでばかりなので)、チューター制度といって、夏休みに卒業生から無償で教わる制度があります(成績が悪い場合。選択できません)

在校生 / 2022年入学
      自称進感があります。先生は当たり外れが凄いです。気持ち悪い奴もいるしめっちゃ優しい先生もいます。
      文化祭の時の明るい雰囲気は変わらないけど、入学すると細かい所が見えてくるみたいな感じです。
      小テストに補習、追試もあるしもちろん定期テストにも赤点だったらあります。
      大学は共立女子大に行く人もいるし早慶上理とかも多いです。

在校生 / 2022年入学
      校則が厳しい、行事に熱心な生徒が少なく文化祭や体育祭はあまり盛り上がらない、長期休みでの課題は絶望するほど多い、ほぼ毎日のように小テストがある、真面目なクラスとノリのいいクラスの差が激しいです。TikTokにあるような学校生活を送りたいなら全くお勧めできません。真面目に勉強したい人にはうってつけの学校だと思います。
      小テストや毎回の考察で50点以下を取ると再試や補習にかかります。
      自称進なので塾なしで大学受験は厳しいと思います。私の学年でも約半数が塾に通っています。分からない問題があるとすぐ先生に聞くことができるのはいいと思います。

在校生 / 2022年入学
      入学したことを心から後悔している
      ほんとうに先生も多くの生徒の空気感も悪い
      御三家等を受けた人にとって2月3日のB入試はすべり止めにちょうどいいが、ほかにひとつでも受かった学校があれば学習院女子は蹴るべき
      基本的に大学受験をするなら絶対に塾にいくべき
      ほとんどの教科、とくに理系はものすごく進度が遅い
      英語ははやくて困る
      補習は成績が悪いとたまにある
      先生はひとりひとりを見ている感じはまったくしない
      宿題はとんでもなく多い

在校生 / 2022年入学
      良い特徴がたくさんありはいったら本当に楽しいです!
      色んな趣味をもった人がたくさんいるので友達も思ったよりすぐできます!
      学習面でも自分がサボらなければ大丈夫だし先生と生徒の距離が近いです!
      補習などのサポートも充実しており、ほとんどの先生がとてもわかりやすいです。
      質問などもとてもしやすく友達同士で考える時間なども与えてくれます!

在校生 / 2022年入学
      いじめがあるため良い評価はできませんが、設備や受験対策は良いと思います。どこの学校に行ってもいじめはあると思うのでしょうがないとは思います。
      とても充実していると思います。放課後講習の申し込みなども定期的にきます。

在校生 / 2022年入学
      青春したい人は来ない方がいい。
      クラスの様子を見ていると、楽しい人はとことん楽しそうだが、楽しくない人も一定数いる。
      また、先生との距離が近い。そうだんしやすい部分もあるのかもしれないが、SNSなどのトラブルに干渉してくる。
      高校受験がないため、大学受験に向けて早くから準備ができる。学習のサポートはその人のやる気次第だと思う。

在校生 / 2022年入学
      よくも悪くも、という感じだと思う。先生方は相談に乗ってくれやすい。でも人による。生徒の好きなものを知ってくれたりといい先生もいる。授業はまあまあ。補習や講習をしっかりやってくれるため、生徒の学力向上に繋がることをしてくれている。
      数学では進度ごとにコース分けされていていいと思う。
      漢検や英検に受ける機会を多く設けてくださっている。

在校生 / 2022年入学
      サッカー部がかっこいいです。自彊術体操というなぞの体操をあさにやります。
      先生に関しては優しくていい先生もいますが、生徒から嫌われている先生も多くいます。
      講習は、無料で受けられ他の学校と比べては充実していると思われます。

在校生 / 2022年入学
      バドミントン部に入らなければ結構楽しいと思います。意外と先生も優しい人が多いです。友達も趣味が多い人が結構いると思われ友達がすぐできます。
      いいと思われますが、ちょっと多すぎかなって思います笑笑
      悪すぎなければ基本ありません