みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立   >>  女子校

中学の口コミを探す

東京都の私立女子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 763件中 1-10件を表示
    東洋英和女学院中学部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68)
      最初は、もっといい学校に入りたかったのですが、先生がとても良く勉強以外のことも話せるので、この学校で良かったと思います!
      またみんな、元気がよく多分6月に行われる合唱コンクールの盛り上がりに1年生はびっくりすると思います。
      先生と生徒の距離が近く先生が昼休みなんにも出来ないんじゃないかと思うほど昼休みは生徒がたくさん職員室にいます
      英語は先生によってすごく変わります。
      いい先生が多いですがそうでない先生も少しはいます。
      でもすごく丁寧に教えてくださるのでとてもいいです
    戸板中学校 (東京都 / 私立 / 女子校)
      戸板女子を改め三田国際学園と改称、共学化して学校改革を行い、インターナショナルクラスを設け帰国子女を受け入れる等、英語教育にも力を入れているということでしたが、実際には表面的なイメージ向上だけで授業や学校生活は想像していたものと違い物足りなさを感じます。
    女子聖学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校)
      とても楽しくて、明るいいい学校です。授業料などは少し高めなとこがありもったいない感じはしますがそれとは引きかえにならないようないい友達と出会えます。6年間通うとなると少し物足りない感覚はありますけど私立の中で守られて過ごせてるなと感じます。
      いまは、ラーニングセンターという放課後に勉強を見てくれる施設が校内にあり放課後に授業の復習などができます。JSG講座などもあるのでそれなりにいいです。
    大妻中野中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61)
      勉強量がとても多く、とにかく校則が厳しい。
      制服は可愛い。
      学校内はとてもきれいで広々としている。
      いじめの話はあまり聞かない。
      環境はいいが、勉強慮がとにかく多い。
      押し付けられてる感が少しある。
    豊島岡女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:74)
      この学校に入る子のほとんどは、小学校までに自身の学力の高さを自覚していると思います。しかし、周りもほぼ同レベル。良い成績を取れる人なんてほとんどいないのが当然ですが、今まで出来た勉強が出来なくなる気がして自分に自信を無くします。勉強のやる気を失くしたら最後、その後は堕落していくだけかと。悔しさをバネに出来るなら若干の希望はありますが。自分には勉強以外で一番になれるものがある、という確固たる自信がある人ならきっと大丈夫ですが、それが無いなら、この学校はあまりお勧め出来ません。それから、秀才と天才が違うことを理解しておかなければ辛いと思います。
      生徒の質はまあまあと思います。「悔しさをバネに」する子たちは、同士で集まり勉強をし日々競い合っているように見えます。個性的で、一部を除けば友達思いの良い子たちが多いです。
      外部から学校に注意が入ることがよくありますが。

書ききれなさそうなので、入る時の注意として、一段落目は頭に入れておいて下さい。
      先生は、生徒が質問したらきちんと返してくれます。しかし、飲み込みの早い子はそれで理解出来るのですが、何回も問題を解かなければ覚えられない子にはキツいかもしれません。塾が要らないと聞いたのですが、そのような子には必要になってきます。
      施設としては、地下に自習室があり、長期休暇期間中は各学年ごとに一教室が自習室として生徒に開放されます。
    晃華学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:69)
      生徒の雰囲気は穏やかでいじめなどはありませんが、授業中にお祭り騒ぎになることが多々あり、学習環境としては良くないです。先生もゆるく注意するだけなので全く効果がありません。もはや、中堅校レベルの私立だとは考えられないくらいです。中学受験の第4志望校である晃華学園に通うこと2年。授業の雰囲気は良くないと思います。クラスの半分は大体寝ていて、残り半分はどんちゃん騒ぎしています。真面目に勉強してる子はせいぜい2人くらいです。小学校より学習環境、生徒のやる気が無くてガッカリしました。現在私は中2です。晃華学園には嫌悪感しか無くて高校受験をするつもりです。また制服はダサいし、駅からは凄く遠く交通の便も悪いです。校舎は綺麗ですが、幼稚園、小学校、中学校、高校とあるので施設は他の中高一貫校に比べてあまり整っていません。
      最悪です。授業カリキュラムは大学受験を見据えると、まあ普通の中高一貫校のスピードです。しかし、先生は良い先生もいれば、誰1人先生の説明が理解出来ないような人もいます。先生の個人的な都合で授業変更も多々あり、大変迷惑です。生徒はけじめが無く、授業は基本どんちゃん騒ぎか、皆寝てるかのどちらかと言っても過言ではありません。

恵泉女学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61)
      自由な校風で比較的過ごしやすい環境です。しかし面倒見が良すぎるのか、偶に教師の絡みが面倒臭いと感じることがあります。コミュニケーションをとりたい向こうの気持ちも分かるのですが、それによって教師と生徒の一線を超えてしまっている人もちらほら見受けられるので、見ているこちらとしてはあまり気分が良くないです。
      補習はしょっちゅうあるのですが、予告無しに当日の放課後にいきなり言われることが多くあるように思います。まあ引っかからなければいいだけの話なので、小さなテストでも一つ一つにベストを尽くしましょう。

中村中学校 (東京都 / 私立 / 女子校)
      あまりよくない
      運動部
      iPad
      よい
      設備
      人間関係
      文化部
      わたしはとてもいやだ
      もうこんな学校やめてやりたい
      なんて言っている人がいるうちは定員割れ回復は見込めない
      もっと体育祭をアピールすべきである
      あのような応援合戦は中々無いのではないか、
      普段はあまり輪に入らない生徒たちとの関わり、先輩方との触れ合い、などなど様々なことが凝縮されているので
      特筆すべきことなし
      補修、追試は充実しておりできるようになるまでやるという精神が伝わって来るが皆その場しのぎでしかないように見えて残念
    三輪田学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61)
      在校生から言わせてもらいますが
      入ってすっっっごく損しました!
      在校生のなかでこの学校好きな人は少ないかと.....
      合宿の時に、色々あって泣いてる子がいたのにも関わらず先生方は大丈夫?の一言も言わず「早く部屋に戻りなさい」の一言、なんでこんな先生方がいる学校に入ってしまったのか.....
      補習は無駄に多いです
      補習受けているほぼほぼの人はやる気がありません
      受ければいいんでしょ?と軽く思い
      全くまじめに取り組んでいません。
      先生によって態度を変える人多いですね。
    江戸川女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:64)
    保護者 / 2017年入学
      何事にも一生懸命取り組みます。毎日自宅学習もコツコツ頑張る子が多いいです。努力家の生徒が多いいので自然と周りの雰囲気に巻き込まれ何でも頑張る習慣がつくと思います。勉強はもちろん部活動も盛んで文武両道だと思います。
      補修や講習もしっかりしているし、普段はとても元気な生徒達も授業が始まれば私語もなく真剣に授業を受けています。英語の授業は特に難易度が高くスピードも速いですがかなり実力はつくと思います。
口コミ 763件中 1-10件を表示