>>     >>     >>     >>  女子校

中学の口コミを探す

ご利用の際にお読みください
利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各高校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。

東京都の私立女子中学の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 502件中 1-10件を表示
男性保護者
保護者
2016年
入学

八雲学園中学校(東京都 / 私立 / 女子校)

2017/01/17

年々偏差値、入校生が下がっている気が?

★ 1.0 

[ 学習1.0| 進学1.0| 先生2.0| 施設3.0| 治安・アクセス3.0| 部活動2.0| いじめの少なさ1.0| 校則3.0| 制服4.0| 学費1.0 ]

【総評】
腐っても私立といったところでしょうか。学費の割には授業の質が・・・といった感じで、偏差値、生徒数が下がるのもわかる気がします。

【学習環境】
授業中の私語、手紙のやり取りやり放題。

【進学実績】
MARCHクラスの合格者はごく一部。

【先生】
トラブルがあっても、形式的な対応で問題がまったく解決せず。チューターなる制度は全く機能していない。

【施設】
皆さんの言うとおり、ト...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2016年
入学

学習院女子中等科(東京都 / 私立 / 女子校)

2017/01/17

品性

★★★★★ 5.0 

[ 学習4.0| 進学5.0| 先生-| 施設5.0| 治安・アクセス-| 部活動5.0| いじめの少なさ4.0| 校則5.0| 制服5.0| 学費- ]

【総評】
とても素晴らしい先生方や、女子校、設備も立派で、セーラー服もかわいいし、品性のあるネームバリューはトップレベルで、勉強にも厳しい環境は、人生においてもかけがえのない成長の場だと思います♪

【学習環境】
どの教科も、自分の考え方を発表させようとする高度な自己発言重視は、これからの女性には大変大切なことだと思います。

【進学実績】
半分近くが難関大学にいくので、付属だからと甘えてい...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性在校生
在校生
2015年
入学

昭和女子大学附属昭和中学校(東京都 / 私立 / 女子校)

2017/01/16

いじめなどに関して気になる人必読

★★ 2.01人中0人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習3.0| 進学3.0| 先生-| 施設4.0| 治安・アクセス-| 部活動3.0| いじめの少なさ1.0| 校則3.0| 制服4.0| 学費- ]

【総評】
自分は真面目な性格の方なので、特に不満はありませんが、入らない方がいいと思います。
青春は楽しめません。勉強勉強勉強部活くらいの毎日です。それでも偏差値上がりませんけどね。

私は転校したので在校生ではないですが、この口コミ絶対に読んで欲しいです。特にいじめなどのところを。

【学習環境】
補充は意味無いです。
授業の進み(数学は特に)はかなり早いので、塾に行くことをおすす...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2014年
入学

桐朋女子中学校(東京都 / 私立 / 女子校)

2017/01/11

行かない方がいい。先生達はなにもしない

★ 1.01人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習-| 進学1.0| 先生-| 施設-| 治安・アクセス-| 部活動1.0| いじめの少なさ-| 校則-| 制服-| 学費- ]

【総評】
習熟度編成のクラス分けではどんなに授業についていけなくても1年間変えてもらえません。わからないから授業中やその他の時間に一生懸命質問しに行ってましたが、最後は忙しいからと相手にしてもらえませんでした。こちらの先生は授業について行けなくなった生徒が、塾へ行こうとする事は構いません。と言います。学校では人数が多すぎて教えきれない感じです。授業をサボりがちになっても、なんの対処もありませ...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性卒業生
卒業生
2010年
入学

女子美術大学付属中学校(東京都 / 私立 / 女子校)

2017/01/09

本気で美術をするなら行かないほうがいい

★★ 2.0 

[ 学習1.0| 進学1.0| 先生2.0| 施設4.0| 治安・アクセス2.0| 部活動5.0| いじめの少なさ1.0| 校則1.0| 制服3.0| 学費1.0 ]

【総評】
いじめはある。勉強はおろか、特に中学は美術の授業さえ充実していない。美術を本気で勉強したいなら、画塾に通う、もしくは別の学校にしたほうが賢明だ。ちょっと美術をかじりたい、お金はいくらでもある、という人ならこの学校でいいだろう。だが、本気で上を目指したい人はこの学校はやめたほうがいい。

【学習環境】
まじめに勉強はできない。授業はうるさいし、教師もその生徒とおしゃべりしていることは...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2014年
入学

吉祥女子中学校(東京都 / 私立 / 女子校)

2017/01/08

青春を謳歌できる学校!

★★★★★ 5.0 

[ 学習5.0| 進学5.0| 先生-| 施設4.0| 治安・アクセス-| 部活動5.0| いじめの少なさ5.0| 校則5.0| 制服4.0| 学費- ]

【総評】
何の心配もなく、全てお任せ状態で安心できる。
子供が学業、部活で忙しくても、学校が楽しくて仕方ない様子。


【学習環境】
補習や夏期講習などにより、きめ細かいフォローをしてくれる。

【進学実績】
難関大学への実績実績もあるが、ただ難関大を目指すという事ではなく、将来のビジョンを見据えた進路指導をしてくれる。


【施設】
校庭は狭いが、体育祭や部活の合宿などで使える施設が...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

男性保護者
保護者
2015年
入学

東京都市大学等々力中学校(東京都 / 私立 / 女子校)

2017/01/07

面倒見が良く、先生が熱心な学校です!

★★★★★ 5.0 

[ 学習5.0| 進学3.0| 先生5.0| 施設4.0| 治安・アクセス5.0| 部活動4.0| いじめの少なさ4.0| 校則2.0| 制服-| 学費2.0 ]

【総評】
とても良いと思います。学校を良くしていきたいという先生方の意欲が高いです。仲の良い友達も出来、部活も楽しく取り組んでいて、学生生活を楽しんでいます。勉強が大変ではないかというご懸念も聞きますが、長期休みは普通にあるし、言われるほどではないと思います。自由放任、というよりは、面倒見の良さが売りの学校だと思います。

【学習環境】
毎朝の小テストがあって、点が足りなかったら補習があった...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性在校生
在校生
2012年
入学

山脇学園中学校(東京都 / 私立 / 女子校)

2016/12/30

あまりお勧めできない

★ 1.01人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習1.0| 進学2.0| 先生-| 施設4.0| 治安・アクセス-| 部活動2.0| いじめの少なさ4.0| 校則3.0| 制服2.0| 学費- ]

【総評】
まず、指導者の授業に対する意欲が感じられません。また、授業の進度が早いと言っても教科書を丸々1章飛ばしたりして 大まかに進めていってるため、飛ばされた項目が大学受験に必要な生徒は 自分で勉強しなければなりません。

文武両道な学校生活を送りたい生徒、また自由な校風を望んでいる生徒にとっては苦しい中高生活になると思うので、注意するべきだと思います。

以下の文章で疑問に思った...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2010年
入学

学習院女子中等科(東京都 / 私立 / 女子校)

2016/12/27

昔からあるお嬢様学校

★★★★★ 5.0 

[ 学習5.0| 進学3.0| 先生5.0| 施設5.0| 治安・アクセス5.0| 部活動5.0| いじめの少なさ3.0| 校則5.0| 制服5.0| 学費2.0 ]

【総評】
大学までつながっているにも関わらず、勉強もちゃんとさせてくれるので、とってもいいと思います。部活動もとっても一生懸命にできるし、第二外国語でドイツ語やフランス語もとれるので、その勉強もできていい。

【進学実績】
他大学へ行く人がそれほど多くはないので、進学実績は良くないと思います。でも進学したいひとは、みんな、塾などへ行ってとっても一生懸命に勉強しています。

【先生】
熱心に教...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2013年
入学

学習院女子中等科(東京都 / 私立 / 女子校)

2016/12/26

伝統があり、部活も勉強も一生懸命

★★★★ 4.0 

[ 学習4.0| 進学3.0| 先生4.0| 施設5.0| 治安・アクセス5.0| 部活動5.0| いじめの少なさ3.0| 校則4.0| 制服4.0| 学費3.0 ]

【総評】
伝統校でお嬢様学校と思われている人がおおいかもしれませんが、とっても活発で、部活動もたくさんあり、色々な試合で良い成績を収めています。勉強も大学までエスカレーターですが、きっちりと宿題もあり、テストで点が悪かったら再テストや補講もあります。試験は、中学入試の回答を見ればお分かりのように、書かせるものがたくさんあります。単なる詰め込みで単語を覚えるのではなくて、いかに自分はどう思うの...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

口コミ 502件中 1-10件を表示

中学を探す

  >>     >>     >>     >>  女子校

東京都の偏差値ランキング

筑波大学附属駒場中学校
偏差値:78
★★★★★ 4.67 (12件)
開成中学校
偏差値:77
★★★★★ 4.55 (20件)
麻布中学校
偏差値:76
★★★★★ 4.52 (29件)

ピックアップコンテンツ