>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

千葉県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    日出学園中学校 (千葉県 / 私立 / 共学)
      みんな明るくのびのびとしています。
      礼儀正しく優しい子が多い印象で、
      我が子は毎日楽しく通っています。
      とても面倒見が良く、先生方は生徒みんなをしっかり見ていてくれます。
      できない子には補習などで丁寧に指導してくれ学力を上げてくれます。
      できる子には上位者対象の発展講習があり、更に学力を上げてくれます。
  • 麗澤中学校
    麗澤中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63)
    卒業生 / 2010年入学
      良い点。
      先生方は優しい人が多い。多くの公立中学校よりいじめは少ないのではないかと思う。建物やキャンパスが綺麗。部活動で使う設備も充実してるほう。ゴルフコースもあるし、テニスは6面、武道館や弓道場、グラウンドもいくつか。周回ランニングできる環状道路がある。
      ・英語
      英語のシャワーで日常会話が出来るようになる。ネイティブの教師と普段から英語で話せる。中学3年では海外ホームステイ。
      以下悪い点。
      ・昼食
      昼食がだいたい美味しくない。しかも高い。
      白米、水、お茶、漬物は取り放題。
      おかずは食べ盛りの中高生には厳しいほど少ない。
      たまに本気で口に入れる事が出来ないほど不味いものもあった。
      ・空調
      学費の割に空調に厳しすぎる。
      夏は生徒が扇風機に群がり、冬は手がかじかみペンを持てなかったり足が凍傷になるかと思った。
      ・英語
      英語のシャワーで英語が話せるようになるのは良い点ですが、高校受験や大学受験向きの英語の授業ではない。高校は一貫で麗澤に行くのではなく、外部へ行くのであれば塾で英語を学ぶ必要がある。

個人的に不満な点は飯の不味さと空調でした。
      それを除けば優しい先生、生徒に心から向
      学習のサポートは完璧だと思います。
      先生から生徒を補講に呼び出す場合もあれば、生徒から先生に質問しに行けば時間をとってしっかり教えてくれます。
  • 東邦大学付属東邦中学校
    東邦大学付属東邦中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:70)
      全てが中途半端で、システムもぐちゃぐちゃ
      進度ははやすぎて教師も生徒もついていけない
      生徒のやる気も出ない
      落ちこぼれが増える
      塾で十分
      補修はあるがシステムがぐちゃぐちゃで生徒からの批判ばかり
      それじゃあ生徒のやる気は出ないわって感じです

• 芝浦工業大学柏中学校
    芝浦工業大学柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
      通学距離はありますが、毎日楽しく学校に通っているのを見ると、学校に行くのがつらいとか、楽しくない学校に行くのより、勉強も部活も本人にとってブラスになるので、この学校で良かったと感じています。私立を選んだメリットは充分にあります。
      グローバルサイエンスクラスあり。成績上位と成績下位共に補講あり。
      宿題も放置ではなく、各教科の教師がきちんとコメントつけて確認している様子。
      1人に一台のタブレットPCを使い、プレゼンに力を入れている。

日出学園中学校 (千葉県 / 私立 / 共学)
      先生と生徒がとても仲良く、授業も楽しい。
      部活はそこまで盛んではないが高校生と一緒にやるのが楽しい。
      小テストでは合格するまで何回もテストをしたり補習がある。また、発展補習もある。
  • 昭和学院秀英中学校
    昭和学院秀英中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:68)
      授業内容が発展的なものを扱っておりスピードも速いがわかりやすく教えてくださり、中学の時点では通塾の必要を感じさせない学校。私学の共学の中では珍しく(?)男女比がほぼ同じなのでお互いの意見を主張し尊重し合える環境だと思う。
      テストの成績がふるわず指名される補講の他に、生徒が自主的に選択できる発展的・標準的な内容を選択できる補講も設けてくれるので、やる気のある生徒にとっても充実した学習環境。

• 渋谷教育学園幕張中学校
    渋谷教育学園幕張中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:74)
      とてものびのびとしていて過ごしやすい環境だと思います。部活動なども両立出来ている人も多く、自分の興味のあること、やりたいことをやらせてくれる学校だと思います。
      それぞれの個がちゃんとある生徒が多く、周りに流されたりのこともないです。
      わたしは勉強が苦手ですが、分からないところをテストの前に先生が希望制の補習などもやってくれたり、質問にも応じてくれます。
      また、ただ勉強を教えるだけでなく個性豊かな面白い先生がたくさんいるので授業も楽しく、相談などもしやすいと思います。
    日出学園中学校 (千葉県 / 私立 / 共学)
      あたたかい雰囲気のとても良い学校です。
      用事があって学校に行くと、男女ともに挨拶をしてくれます。
      部活中などで走っていても挨拶をしてくれるぐらい、とても気持ちが良いです。
      校舎内で場所がわからず尋ねると、とても丁寧に親切に教えてくれます。
      本当の意味での育ちの良い子が多い印象です。
      先生方も生徒一人一人を大切にしてくれていると感じます。
      叱る時はもちろんビシッとやってくれます。
      感謝の気持ちを持つ事など、大切なこともきちんと教えてくれます。
      やる気のある子は伸ばしてくれ、低迷してる子にもしっかりフォローしてくれます。
      補習等もありますし、何度もある小テストで理解度を確認することができます。
      来年度から高校に特進クラスができるので、国立大学合格者が増えるいいなと思ってます。
    日出学園中学校 (千葉県 / 私立 / 共学)
      のびのびと中学生活を送ることのできる学校です。
      勉強だけでなく、両親に感謝することなど大切な事もきちんと教えてくれます。
      「学校に通わせてくれてありがとう」と子供に言われた時はホロリときました。
      学校も力を入れてくれていますが、もう少し負荷をかけくれてもいいような気もします。
      でも、やる気のある子供達にはキッチリと指導してくれるのでだいたいは満足してきます。
    日出学園中学校 (千葉県 / 私立 / 共学)
      面倒見が良く、とてもあたたかい雰囲気があります。
      何かあれば気軽に先生に相談ができ親身になって対応してくれます。
      安心して通わせることのできる学校です。
      小テストでクリアできなければ合格するまで何度でもやらされますし、放課後の補習、長期休みにも季節講習をしてくれるなど、
      きちんとサポートしてくれます。
      中高一貫校ですが、さぼっていると高校に上がれなくなるので子供達も頑張っているようです。

>>     >>     >>     >>  共学