みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

埼玉県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ウザイ先生もいるし、すごく優しい先生がいらっしゃる。中央中学校の歳をとった先生方はほとんど嫌な人ばかりです。
      社会の先生や理科の先生方はすごく分かりやすいためいいと思う。英語は夏休みの課題でスペリングコンテストという英単語のテストがあったが80点以下の人達は補修だった。再々テストまである。私は勉強していたので大丈夫でしたがそこそこ悪い人達は昼休みの時間など奪われる。

上平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ほんとに普通の学校だと思います。優しい先生も多いし、厳しい先生もいる。
      グリーンゾーン?は好きな人はめちゃくちゃ好きな雰囲気です。
      定期テスト前に補習をやってくれます。
      授業中にも友達同士で話し合うことがあります。
      先生も質問しやすい人が多いです。

第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校中に人権関係のあるシールがめっちゃ貼られてます。
      三葉祭、新人戦、などの学校行事があります。
      2年生は林間学校、3年生は修学旅行があります。
      皆授業中に話もせず、勉強に集中して取り組んでました。
      テストもたまにやるので受験対策はバッチリです!

大井東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      よくもわるくもないです!
      地域の人との交流もありますしここら辺の学校では恵まれているほうだと思います
      これはひじょうにいいと思います。
      授業が終わったあとに質問したら答えてくれるし、補習授業などもあります!

八幡木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      大体は満足してますけど、不満な点が何個かありますが、それでも普通に生活できるので関係ないなって思います。
      再テストや補習もやっていて、分かりやすいと思います。誰かと話し合うことも多く、コミュニケーション能力も高まります

宮原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      明るく元気でたくさん挨拶がある
      私はジャニオタなんですが結構ジャニオタ、アニオタがいました
      先輩たちも優しいです
      休日に夢チャレンジというものがある
      めっちゃ分かりやすい
      先生もサポートしてくれて安心できます

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      めちゃくちゃいいと思うますね。色んな小学校から集まっていて新しい出会いが沢山あります。また、学校自体がとても広いので良い感じです。先生の対応もめちゃくちゃ良い
      テスト前に皆んなで集まって勉強してますね。分からなかった部分などは皆んなで解決していってます

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学びの共同体など、授業に力を入れている。生徒と教師の距離感は近く、プラスにもマイナスにも出てしまうかもしれないが個人的には楽しく過ごせる。しかしながら、問題行為を起こす人もいて、治安は良いとは言い難い。
      補習は一応あるが、あまりない。テスト計画表などがあり、定期テストへ向けてへのサポートはわるくはない。

大和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      勉強の意欲が皆無です。受験間際なのにも関わらず、遊んでいる先輩達をよく見かけます。向学心の強い方であれば、受験した方がいいです。
      ちょっとしたのはありますが、あんまりですね。勉強仲間が欲しいです。

在校生 / 2023年入学
      中学校自体はいいんだと思いますが下のクラスは酷いです。下のクラスに行くぐらいならここよりも偏差値の低い学校の方がマシなんじゃないかと思います。
      友達によく自習に誘われますが1人の時間を大切にしたいタイプなのであまり自習室は使いませんが自習室の環境はいいと思います。大体複数人で自習する下のクラス(私のクラスです。)の人は自習目的という感じでは無いような気がします。私は基本教える側なのですが教えてというより締切ギリギリに課題が終わらず答えを見ている人が多いように感じます。