みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  安行東中学校   >>  口コミ

安行東中学校
安行東中学校
(あんぎょうひがしちゅうがっこう)

埼玉県 川口市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ -| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      他の学校に比べ陸上部や水泳部が強く
      学習環境も噂に流される程悪くない。
      また先生1人1人が熱心であり、とても優しい。
      校則の取り締まりも少しずつでは有るが、
      厳しくなっている。
      居眠りや私語は極一部にいるが、大して気になる程でもない。三年になると補習等もやってくれる。只、内容がプリントにある単語の書き写しだけで授業してくれる訳ではない。
      その為、難関私立高校とかを受験したい人にとっては塾とかが必要です。
      川東や青陵も多いですが、越北や越南…県立川口や鳩ヶ谷、草南、川北に進学する人も多いです。
      30周年になってから、色々綺麗になりました。
      中庭のベンチも綺麗になってるし、校庭はとても広いので部活動で使うのに困る事は無いです。
      私は、文化部に所属していましたが1人1人活き活きとしていました。また、陸上部は川口トップが出るなど多くの賞を頂いています。
      校則は基本的に守られていますが、たまに靴下が踝より短かったり、爪にトップコートつけてたり靴が白基調じゃなかったりする人がいます。
      人によります。赤ネクタイは年中付けていないといけないので首が苦しくなったりしますが特に気になる事は有りません。