みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  大増中学校   >>  口コミ

大増中学校
(おおますちゅうがっこう)

埼玉県 春日部市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      自主性が求められる。良くも悪くも自分から進んで勉強や運動をしないと3年間あまり成長しない。
      居残りも無ければ課外授業も無い。(今は何処の学校の)先生も忙しいので個人個人に指導は無い。
      特に公表されていませんが、ほとんどは、高等学校に進学していると思います。
      担任、担任補助、部活顧問、いずれの先生もとても忙しく、残念ですがほとんど接点がありませんでわかりません。
      始めは介護施設として建てたらしく校舎の形が変わっています。が、施設&設備は一般的だと思います。
      駅からは遠いのですが、ほとんどの生徒は徒歩圏内だと思います。
      勉強がおろそかになるとの理由で、朝練習は禁止されていましたが、禁止しても代わりに勉強はしないと思います。
      大きな「イジメ」は、なかったと思うのですが、実際はわかりません。
      女子がセーラー服でした。特に夏のセーラー服が可愛かったです。
      家から大変近いので、通わせました。
      私立高校
      先生方の指導力に期待して。
    保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 3]
      小中一貫教育で、ほとんどの子が小学校からいっしょなので、みんなが幼馴染。お互いのことをよく知っているので、安心して通えます。部活動は、原則全員参加なので、どの子もそれぞれ頑張っています。
      先生方が、しっかり進路の相談に乗ってくれ、希望する学校を目指して生徒と一緒に考えてくれます
      生徒に親しみを持って接してくれている先生が多いと感じていますが、子供との相性はそれぞれだと思います。
      施設設備については、公立中学校としては、普通だと思います。春日部市の学校には、エアコンはついていないので、夏は暑いです。
      効率の中学なので、電車で通学する子はいないと思います下校時は、保護者が交代でパトロールし、安全を見守っています
      私は、いじめに関しては聞いたことがありません。子供も楽しく学校に通っているので、大丈夫だと思っています。
      女子の制服はセーラー服で、このあたりでは可愛いと人気です。男子は普通の学生服です。
      校区だったので、特に意識はしていなかった
      公立中学なので受験はありません