西中学校
(にしちゅうがっこう)

埼玉県 狭山市 / 公立 / 共学

• 西中学校
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      素行の悪い生徒には、別室で指導するという、ある程度更正の機会を与えていると思われる。
      先生によっては教科書を逸脱し、偏った指導をする先生がいるようです。
      ごく一般的な指導を行ていると思う。若干安全圏ばかりを勧める先生が多いような気がする。
      運動部は熱心な先生が多いと思う。文化部についてはよくわかりません。
      二階建ての大きな体育館があり、ゆったりとした気持ちで授業や部活動に専念できるのでは。
      ごく一般的だと思う。ある距離以上は自転車通学区を設定している。それほど不便ではなさそう。
      文武両道の指導を感じられるが、学校に行かない生徒に対する指導はしているのかよくわからない。
      いじめは時々あるようです。ただ、徹底的にいじめをなくそうとする先生もいるようです。
      一般的だと思う。服装の乱れについても指導している様子が伺える。
      決められた学校だから。