みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  西中学校   >>  口コミ

西中学校
(にしちゅうがっこう)

埼玉県 狭山市 / 公立 / 共学

うちは 学校から近く 校舎内もとても綺麗です!
      部活動も充実しているとおもいます!先生方も丁寧に指導をしてくれます!
      昔にくらべると どこからどこまでがテスト範囲なのかがわかりやすくなっています!
      まだ 2年生なので 詳しい情報はないというか 私が聞いてない感じ!
      体育館は 綺麗で広く使いやすいと思います!
      とても広いので マイクを使うと少し聞きづらい点が欠点だとおもいます!
      私が詳しくは わからないけど かなりいい成績を残してると思います!
      あまり トラブルはないとおもいます!
      真面目な生徒が多いと思います!
      他校はわからないけど 厳しいと思います!
      髪を染めたり 髪形とか服装はかなり厳しいと思います!
      女子の制服は夏と冬で少し違っていて珍しいかなぁと思います!
      男子は一般的な感じ!
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      素行の悪い生徒には、別室で指導するという、ある程度更正の機会を与えていると思われる。
      先生によっては教科書を逸脱し、偏った指導をする先生がいるようです。
      ごく一般的な指導を行ていると思う。若干安全圏ばかりを勧める先生が多いような気がする。
      運動部は熱心な先生が多いと思う。文化部についてはよくわかりません。
      二階建ての大きな体育館があり、ゆったりとした気持ちで授業や部活動に専念できるのでは。
      ごく一般的だと思う。ある距離以上は自転車通学区を設定している。それほど不便ではなさそう。
      文武両道の指導を感じられるが、学校に行かない生徒に対する指導はしているのかよくわからない。
      いじめは時々あるようです。ただ、徹底的にいじめをなくそうとする先生もいるようです。
      一般的だと思う。服装の乱れについても指導している様子が伺える。
      決められた学校だから。