みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1116件中 41-50件を表示
    卒業生 / 2021年入学
      全体的にはすごいいい中学校だと思います。特に周りが自然に囲まれているので開放感があるのでみんなで遊べる
    • 学習環境
      先生も受験に対して積極的で昼休みや放課後に勉強を教えてくれていた

• 男性卒業生
    秩父第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      とても過ごしよくてみるみると学力が上がっていくような素晴らしい学校。また戻りたいと何度も思いました。
    • 学習環境
      どの先生も生徒一人ひとりに寄り添ってくれます。学習会などもあります。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      修学旅行はグループで行く場所を決められたのでとても楽しかった。場所は大阪、京都、奈良のどれか2つに行くんだと思う。先生でとても面白くて人気な先生がいた。
    • 学習環境
      テスト前に受けたい人のための補習があった。受験は本当にたくさんサポートしてくれる。面接対策や出願も沢山の先生に助けられた思い出。

伊奈学園中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    卒業生 / 2021年入学
      勉強して大学受験を頑張りたいなら絶対やめた方がいいですが、アットホームで楽しい学校です。少人数なのでみんなで仲良くなれます。高校もどんなに成績が悪くても行けるのでそのメリットを取るなら素敵な学校だと思います。ちなみに全員が県立入試の問題を同じ日に受け、結果も返されますが、ある代の理科の平均点は埼玉県全体の予想平均値以下でした。
    • 学習環境
      全く先生は見てくれません。県立とはいえみんな公立中から流れてきた先生たち。勉強面ではここに受かるような子達なら地元中でしっかり勉強していい高校に入った方がいいと思います。使っているワークや教科書のレベルが低く、それなのに先生たちは基礎を飛ばして総合的な学習のような授業を展開してきます。もちろん、素敵な授業をしてくれる先生もたくさんいますが。。進度が早いのは数学だけでそれ以外は他の公立中と同じもしくはそれ以下の内容です。長く休んでいると補習をしてくれますが、なかなか授業についていけないような子にはなんの対応もせず、最終的に不登校か、高校を変えるか、高校へ内部進学した後単位取れずに退学します。テストの順位や平均点は公表されずどんな点でも順位が出ないためみんな頑張ろうとせず緩んでいます。
      このような有様なのに高校を大学附属などに受験して変えようとすると止めてきます。あの大学実績も上位五人ぐらいがたくさん受けさせられて出した実績ですし、その人たちは中学のうちからずっと塾,予備校の大手の上位クラスに居続けた人たちなので費用は私立と変わりません。

春野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      どの先生も生徒のことを考えてくださっていたのでとても充実した3年間を過ごせました
      行事もグダグダすることなく進行がしっかりしていたのでその辺も楽しめた理由の一つだと思います
      特に私は英語の大会に3年間出させて頂いたのですが英語担当の先生が夏休み中にも関わらず指導して下さるのでとても良い思い出になりました
    • 学習環境
      公立入試対策はどの教科もしてくれますが私立対策は面接のみでした。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      平和な学校だと思います。合唱に力を入れているので合唱はとてもいいです。学年問わずみんな中が良かったです。
    • 学習環境
      補習はやる先生としない先生がいましたがやる先生でも強制って訳では無かったです。

卒業生 / 2021年入学
      校舎が綺麗で給食も美味しい、良い点が沢山ある中学校です。男女仲が良いクラスが多く行事も盛り上がります。生徒と先生の距離も近く、3年間本当に充実していて楽しい学校生活が送れます。
    • 学習環境
      補習などはありませんが授業で分からない所があれば気軽に先生に質問できます!テスト前では休み時間に友達同士で問題を出し合ったり分からない問題を教えあったりするなど、協力して勉強している人がたくさんいます!!

• 男性卒業生
    志木第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      設備は綺麗とは言えないけど公立だから仕方ないし学習環境はかなりいい方だと思う。レベルが鬼高いから内心取るの辛いけどまともに授業受けてれば学力は確実に上がる
    • 学習環境
      公立だろうと私立だろうと全力でサポートしてくれた。ただそうでもない先生もいた

卒業生 / 2021年入学
      生徒の見えるところで教師同士で舌打ちしたり、明らかにこの先生はこの先生のこと嫌いだなとわかる行動をとってくる
    • 学習環境
      普通だと思う。テストの計画表とか配られるしやる人はちゃんとやる

上青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生たちも家族みたいに相談に乗ってくれるし、1年から3年まで先生がほぼ変わらないので友達感覚です。休み時間は雑談してたり、昼休みにドッジボールとかしてました。
    • 学習環境
      分からないところがあったら放課後教えてくれます。
      受験時も、いろんな高校のポスターが三年生の廊下に貼られます。毎年変わります。受験資料も多いし、過去問も一クラス3つくらい置いてありました。
      先生たちはすごく熱心に相談乗ってくれたり、面接の原稿も一緒に考えてくれました。

口コミ 1116件中 41-50件を表示