みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県

群馬県の中学校の評判(口コミ)

中尾中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      なんだかんだいって、意外と落ち着きます。先生方も時には厳しく、時には優しくて面白い、そんな先生が多いです。慣れると学校に行くのがとても楽しみになります。
      勉強が苦手な人のために、数学を中心とする徹底塾も開かれていて、分からないところを先生にご指導をいただけます。

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      勉強が出来る人にはいい学校
      出来ない人には居場所がない学校と思う。
      先生の質もいいとは言えない。
      いじめもあるし、不登校の人も多い。
      改善できるとは思えないが努力してほしいと思う。
      勉強が苦手な子はわからないことを聞きにいっても
      先生から迷惑がられる。わからないことは学校ではなく、
      別の方法で解決することを勧める。

北中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      学校方針が優美、剛健、賢智でその方針にあった学校です。全体的に思いやりに溢れた生徒が多くてとっても良いです!挨拶に力を入れていて、毎回全校集会でその話が出てきます。いい印象ばっかだけど、自転車の交通マナーはわるいですかね。
      できないところがあったら補修がありますし、先生たちも手厚くサポートしてくれます。

富士見中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      まぁ普通な学校だと思う
      強いて言うならSNSトラブルやなどの問題に先生達も向き合ってほしい
      成績は…まぁ頑張れとしか言えない
      極端に頭が悪い人と極端に頭がいい人しかいない
      先生は頭悪い人たちはどんどん置いていくから頭が悪い人とかは塾とかに行ってカバーするしかない

池田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      まだ受験シーズンでは、ないのでわかりませんが大体の生徒が進学できています

【進学実績/学力レベル】
      基本学力は、低いですがバケモンが人クラスに数名いるくらいです

【施設】
      体育館が最近LEDになりました。電気がつくのが早くなったのでよかったです

【治安/...

尾島中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      部活動や設備等に難がある。その他はまあまあと言ったところだろうか。それなりの学校生活が送れる。後悔はするだろうが…
      補充授業はとても充実している。課題を進めるための補充はとてもありがたい。だが、教師の授業内容が矛盾していることが多くあり、生徒からの反抗的な態度も見られる。

共愛学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)
      あえて行くような学校ではなかったな…と思います。
      親としては、この学校を選んだことを後悔してしまうくらいです。
      何にもしてくれないので、逆にすごいと思います。
      もう少し検定なども生徒に興味を持たせて欲しいと思います。

第一中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      とりあえず制服を何とかして欲しい!!!みんな仲良いのはほんとに良かった!!!よっぽどの変わるものじゃなければ全然輪に入れる。心配なしで入学できる!!ほんとに制服を何とかして欲しい.....
      強制補習やテスト期間は部活停止になるため勉強時間は大幅に取れます。けど問題がすごく難しいのでそこはうーんってなっちゃいます。

みずき中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      入学させた事を後悔しています。あまりおすすめできる点はありません。
      この地域の優秀なお子さんは国立附属へ進学する方が多く、学力も近隣の中学校よりも劣ります。強いて言えば校舎が新しくて綺麗です。
      課題は多い。課題をこなすのに時間を取られ、試験勉強が出来ないと聞いています。

南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      中学受験したくない人にはちょうどいい中学校
      理不尽な生徒も多いけどなんだかんだ楽しい
      高校入るまでに同級生と思い出作って欲しい
      まだ1年生だからそこら辺はよく分からない
      でも最近3年生に面接練習をやらせてる