みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  箕郷中学校   >>  口コミ

箕郷中学校
(みさとちゅうがっこう)

群馬県 高崎市 / 公立 / 共学

[学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      大きな問題はありませんが、市内の3年生の業者テストでは最下位争いの状態です。
      特に教師の熱心なサポートはありません。自分でがんばらないと夢の実現は難しい。
      市内の仲でも進学校への進学率は高くありません。かなり努力しないと上位校にはいけません。
      新築10年もたっていないので、校内環境は新しく、恵まれています。
      県大会出場はそこそこです。吹奏楽部はマーチングコンクールで関東大会まで行きました。
      意地悪がいます。まあ、どこにでもいると思いますが。大きな問題はありません。
      普通です。ほどほどに厳しく、逆にそこそこ甘くぐらいです。厳しい生徒指導の先生は今はいません。
      セーラー服でもなく、ブレザーでもなくということころで、安上がりと言えば安上がりです。
      幼稚園から該当地区にいたため。
      ECCジュニア
      特に覚えていません
      高崎女子高校
      子どもの夢の実現によいと考えた。

保護者 / 2010年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      自然に囲まれ、のびのびと広い校庭や体育館、武道館で部活動に励むことができる。また吹奏楽も練習を重ね、技術を磨いている。先生と生徒の距離も近く親身になって話を聞いてくれる。
      私立高校、公立高校と数多い学校があるので選択しが多い。自分に合った高校を先生、保護者、生徒が話し合い、納得のいく受験をしている。
      先生はどこの学校でも同じだと思いますが、生徒にとっていい先生、あまり相性の良くない先生がいるとおもいます。
      古くなったところは次々と改装されている。自転車置き場まで使いやすいようになった。
      駅はない。電車を使うことはない。遠い生徒は自転車やバスを使って登校する。ただバス通学は本数が少ないため、若干不便である。
      校則はほかの学校と同じくらいの厳しさだと思う。風通しがいい環境なので陰湿ないじめはないと思う。
      男子は学ラン、女子は長い間、モデルチェンジをしていない。ほかの学校に比べて垢抜けない。
      中学受験がないので当たり前のように入学した。
      まにわ塾
      整理と研究
      受験はなかったので特になし
      自分に合った希望校に入学した。