みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県

群馬県の中学校の評判(口コミ)

小野中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      メンバーが小学校からほぼ変わらないので全体的に校内の治安も良いです。特に目立ったところはないですが、部活動は多くの人が主体的に取り組んでいて、学習面では、受験をかなりサポートしてくれるので安心です。
      自分は高校受験に備えて三者面談などでいろいろなパンフレットをもらえた。担任にもよると思うがかなりサポートはしてもらえると思う。

桂萱中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      勉強面に関してはかなり良いと思うがいじめが多いので気をつけるべき
      先生も寄り添ってくれていい感じである。
      なかなかよかった
      先生がサポートしてくれて寄り添ってくれた感じ。

北中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      校舎も綺麗だし、担任がおもしろいせんせいに当たればとても楽しいです!
      みんなとたくさん笑った、楽しい学校でした!
      夏休み中とかに対策してくれるし、面接練習も飽きるほどやらされるから心配ないです!!

鎌倉中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      真面目にやっている人が報われません。係や委員会の仕事をサボっているのになぜか先生からの評価がいい人がたくさんいます。積極的に動いて頑張っている人は偽善者と言われます。あまりクラスで目立たない人は中学は諦めて高校に期待することをおすすめします。
      教科によって偏りがあります。昨年の三年生は理科の成績が圧倒的に良かった印象です。ですが、理科の課題が極端に多すぎたりするので、計画的に勉強しないと理科以外で詰みます。

ぐんま国際アカデミー中等部 (群馬県 / 私立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      初等部のときはまだマシでしたが、短くはない3年間を無駄にして後悔しかないです
      高校受験をするというと内申点が一気に下がります。県立高校には行けないと思ったほうがいいです私立の専願しか受かりません。私の代では県立高校に受かった人がいましたが初等部の頃から天才キャラだったので、変な先生たちに潰されなくてよかったねと思います

南八幡中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      良くも悪くも普通の公立中学です。人数が少ないので人が多いところが苦手になったり、知らない人と関わる機会が少ないので高校行った時たいへんです。
      年度にもよりますが、塾に行っていることが前提で受験は挑んでください。中学だけだと低レベルな高校しか入れません。自分で頑張るなら相当な努力が必要です。

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      公立共学なので割と男女共に仲が良いです。先生とも会話が弾み、とっても楽しく学校生活が送れます。楽しい学校生活を送りたい方におすすめです!
      また勉強が苦手な子でも、先生がわかりやすく教えてくれるので置いてかれるってことはありません。安心してくださいね!
      休み時間とかに小テストの勉強をしたり、高校入試の問題出し合ったりしてました。

玉村中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      本当にいい学校だと思います。先生も生徒も常識を知っている人が多くて過ごしやすい環境だと思います。

どこに住んでても自転車登校ができるのは玉村町ならでは!!!大満足です。
      3年生限定の自習室などを放課後に設けていたり、先生も質問は快く答えてくれる印象があります。

第一中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      全体的に落ち着いた雰囲気の中学です。
      生徒の学力も高く、先生と生徒の関係も良好です。
      子供を安心して通わせる事ができています。
      基本的に大多数の生徒が通塾しており、教育熱心な親御さんが多いので、学校側のサポートはさほど無くても問題がない印象がありますが、本当に勉強が出来ない子供へのフォローは一生懸命にしてくれていました。

藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      はやとちりしてすぐキレて、結局先生の勘違いだったのに謝らないなどという理不尽極まりない教師がいます。
      教師に関しての評価は悪すぎます
      この学校自体頭悪いのでまあ仕方ないかと。
      分からないところを教えようとしてくれない人がほとんど