みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

群馬県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    宝泉中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      10月は長袖を着ていいと言われているのに、10月で少し暖かい日には「風邪を引いている人は先生に言ってから着ろ」と言い、風邪を引いていない人は半袖半ズボンにさせられる。暑い寒いなど個人によって感じ方は違うのだからそんなのおかしいと思う。「みんなの健康のため」とか言っているけど中学生なんだからそんなの自分で管理できるし。9月は半袖半ズボンと決まっているが、9月でも寒い日があり教師は長袖着ているやついるのに生徒は着てはいけない。おかしいと思うが。だったら教師も脱ぐべきでは?
      教師で生徒によって態度を変える奴がいる。
      説明が下手な教師が結構いて授業がわからない。
      そして授業中に無駄話しを多くしている教師がいるのでやめてほしい。
      つまんない
      普通だと思う

尾島中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      教師に対しての不満、友達関係など、欠点をあげればキリがない。まあ、普通の学校生活は送れる。Chromebookの使い方、教師のエコヒイキについては見直して欲しい。
      教師が嫌味のように受験の話をする。頑張れなどの応援は一切ない。「このままじゃ落ちるよ」と。教師がそんな声掛けしかできないのなら、落ちると思う。

大間々中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      総合的に先生方の指導おろそかになっていた。
      生徒に対する接し方がわからない人が顧問にいた。
      指導がおろそかだと生徒がだめになって一蓮托生になっちゃうから、大間々中に入学した子は自分の心を強くしてほしい。
      仲がいい子同士での勉強が目立った。とても歴史が長い学校で勉強の方法を生徒に教えていると思う。

藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      はやとちりしてすぐキレて、結局先生の勘違いだったのに謝らないなどという理不尽極まりない教師がいます。
      教師に関しての評価は悪すぎます
      この学校自体頭悪いのでまあ仕方ないかと。
      分からないところを教えようとしてくれない人がほとんど

池田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      まだ受験シーズンでは、ないのでわかりませんが大体の生徒が進学できています

【進学実績/学力レベル】
      基本学力は、低いですがバケモンが人クラスに数名いるくらいです

【施設】
      体育館が最近LEDになりました。電気がつくのが早くなったのでよかったです

【治安/...

渋川中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      全員ではないが、今の先生方は
      とても保身的で雰囲気がとても息苦しい。
      また、先生によるひいきがとても目立つ。
      そのため生徒の自主的な行動が先生により抑圧されるので変わらない、つまらない毎日をただ過ごすだけとなっている。
      先生方の指導はもはや必須。
      良い高校を出ていても、教えるのがあまり上手ではなくて、こんなものかと思ってしまうところがあるものの、先生方全員がわかりやすく教えようという気持ちが伝わってくる。

北中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      部活に力が入り過ぎ、学業や睡眠時間に影響があると思われます。
      また、入学前も入学後も部活に費やす時間や日数などが公表されていない為、これから入学、入部される方は部活の選択は慎重に行って下さい
      部活に力を入れている為、宿題は少な目。学力はそれなりになります

西中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      SNSの使い方が悪くいじめが多発しています。
      先生方の生徒指導が足りていないのが現状です。
      また、安心して生活出来ない環境です。
      放課後に3年生は受験対策で補習をしています。

大間々東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      先生が生徒のことをすごくて悪く言ったり、先生が生徒の悪口を言ったりしている
      先生は、人によりいい先生も入ればめっちゃウザイ先生もいる
      先生のひいきがすごくてある子にしか勉強を教えてくれない
      定期テストの範囲表の配布がすごく遅くて、なのに、ワークなどの課題がすごく多い

大間々東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      各教科の部屋が分かりづらい。 2018年げんざいχ先生は個人的なことを学校の敷地内でしてしまっているのでよくないと思う。
      事実確認をしないでいじめをしたということになってしまって結局いじめられていなかったということになってしまい両親がせつめいを求めに学校に行くが十分な説明を面倒くさがって十分なせつめいをしてもらえずこのことが気に入らなかったのかテストで他の人が◯になっているところが自分だけレになっていたりしさらには先生から冷たい目で見られ通知表もじぶんよりテストの点数が低い、授業態度も悪いのに成績が良かったりし説明を求めに行くと無視される
      定期テストの範囲表が配布するのが遅くあまりテスト勉強ができないままテストを受け学年の平均点がひくかったら先生は自分は悪くないと言い張る