みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

群馬県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    大類中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      大きい学校なので人数や先生の負担があるのでは無いかと思う。
      昔ながらある所なので 地域密着ではあります。
      分からない所苦手な教科がハッキリしている為指導して頂いている。
      個人的には満足しています。

豊岡中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      生徒は挨拶をしっかり行い、礼儀正しい印象です。年に1回の文化祭もみんなで盛り上げ、生徒も保護者も感動していた方が多かったです。
      生徒が勉強するよう、課題や宿題は多かったと思います。
      こなすのが大変であまり身に入っていないような気がしました。

桂萱中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      先生たちがとても優しくて保護者との連携が取れている、子供への対応の仕方を見ると、厳しくもあり優しくもありちょうどいい
      娘の学校の話を聞いているととてもサポートしてくれているわからないところがあると熱心に教えてくれたりしてくれている

片岡中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      学校の先生たちが、もっと余裕がある感じで、金八先生みたいな先生がいれば安心できます。中には厳しくする先生方が、たくさんいます、もっと優しい先生がいればもっといいと思います
      真面目に取り組まないとかなり、きびしいです、授業のスピードが早くて追い付けない子供たちが、たくさんいます、

桜木中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      先生方の感じは良いと思う。生徒数が少ないためか、のんびりしていてアットホームな雰囲気。先生方とPTA、地域の御老人と良い関係性を築いている。
      教科書の進みが遅い。テスト前ギリギリにテスト範囲の授業が終わるので、塾の先生も困っていた。

第五中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      すごく特徴がある学校ではない気がする。本当に一般的な感じ。いい噂も悪い噂もなく、平凡で、それがいいのか悪いのか。学校が学校の評価を気にしすぎている気はする。
      学校では寺子屋があるが、ほとんどの子が塾に通っている気がする。設備が新しいのでその点は充実しているといっていいかも。

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      基本的には真面目な学校ですが、面白い先生が多く、楽しむときは全力で楽しむ良い学校です。
      春にある運動会は、リレーが主な競技で、ちょっとジミですが、秋の飛龍祭(文化祭)は、結構盛り上がります!
      真面目な子が多いので、勉強に取り組むには最適かな、と思います。
      宿題が多めですので、学校よりも家での勉強が大事になってくると思います。

榛東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      先生方も良い方がほとんどで子供の事について熱心に考えて下さります。すれ違う時にも話しかけたりしてくれるようです。
      先生方も一生懸命教えて下さり、子供もわかりやすくて良いとの事です。

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      昔から、県内一、二を争う進学高校への進学率が高く、先生も生徒も勉強、部活動ともに熱心で非常に良い学校です。
      仲の良い友達同士で教えあうなど、とても良い環境だと思います。

境南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      先生もとても人間味があり、校長先生も真面目に取り組んでいるので良い!ただ校長先生の話が長すぎるので保護者も飽きてしまう。
      宿題より、自主性を重んじているので勉強が好きな子には良いと思います。分からないところをもう少し突っ込んでくれたらいいなと思う。

最近チェックした中学校