みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  桜木中学校   >>  口コミ

桜木中学校
(さくらぎちゅうがっこう)

群馬県 桐生市 / 公立 / 共学

保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 5]
      素行の良くないグループが権威を振るっていたので普通の生徒は迷惑をしていたことが多かったのに先生もそのグループを黙認していた。デリケートな年齢なので学校ぐるみで素行の良くない生徒を注意しないといけないのではと思います。
      みんな希望の学校に入学していました。全校生徒の中で二人くらいは受験に失敗をした人もいましたがほぼみんな希望高に入ってました。
      どの先生も教育熱心でしたが中には何人か特定の生徒だけをひいきする先生がいました。あまり気分のいいものではありませんでした。
      やはり校舎の老朽化は目立ちましたが他の学校も当時は似たような感じだったのであまり違和感はありませんでした。校庭は少し狭かった気がします。
      私は学校から徒歩3分という恵まれたアクセスでした。忘れものも取りに行けました。近いのはとても楽でした。
      普通にしていればいじめられることも無かったけれど誰かが目立つ行動をした時にはいじめの対象になっていました。ただ、他の生徒も関わりたくはなかったので見て見ぬふりをしていました。
      中学生らしいと言えばそれなりなのですがもう少し特徴のあるおしゃれな感じも取り入れてほしかったです。
      公立中学校なので小学校を卒業をするとこの中学校に行くことになったからです。
      名前は忘れました。
      よく覚えていません。
      入試ではなく自動的に入れたので何もありません。
      地元の高校へ入学しました。
      自分の偏差値を考えて私立に行きたくなかったし受験で失敗もしたくなかったので。