みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  榛東中学校   >>  口コミ

榛東中学校
(しんとうちゅうがっこう)

群馬県 北群馬郡榛東村 / 公立 / 共学

2016-11-11投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      新校舎はすごく綺麗で、勉強しやすいです。
      いい先生ばかりで相談しやすいです。
      制服はイベントがある時くらいで、普段は体育着で学校内にいます。
      他の学校とあまり変わんないと思います。
      授業中分からない所はちゃんと教えてくれますし、話しやすい先生がほとんどです。
      学校は新しいのですごく綺麗で、冷暖房完備です。
      学習環境はいいと思います。
      一年の頃から進路学習があり、職業探しから初めます。
      三者面談で決める事が多いと思います。
      グラウンドに行くのに横断歩道渡らなきゃいけないが少し不便ですが、
      それ以外は何も問題はありません。
      みんな自転車通学か歩きか車です。
      坂道が多いので行きか帰りどっちかは辛いかと思います。
      村自体に駅などはないです。
      治安は結構いいです。
      運動部は、入賞がすごく多いです。
      県大会に出場する部活も結構あります。
      吹奏楽部にも力を入れていて、休みがあんま無いそうです。
      とくに目立ついじめは聞かないです。
      グループ内でのちょっとした事はありますがあんまり気にしません。
      学校内にカウンセリング出来る所もあるので、相談出来ると思います。
      少し厳しいかもしれません。
      靴下の指定もあるし、折っている人もいますが、すぐ注意されます。
      女子は制服のシャツはボタン全部閉めてないとですので。
      女子の制服は私はあんまりです。
      可愛い要素は全くありません。
      男子は普通に学ランです。
      イベントがある時は制服ですが
      普段は体育着です。
      体育着は良くもなく、悪いくもなくです。
      村に唯一の中学校なので。
    2015-03-18投稿
      この中学では勉強はともかく部活にも力を入れているので内申点も良くなると思います。
      学習のサポートについては放課後にグループで残って勉強している光景はよく見られました
      希望する進路には先生との三者面談にて決めることも多いと思います
      先生は、体操部の顧問の方がとても熱心で、生徒からの信頼も熱く頼りがいがあります
      村の中心部にありアクセスはいいと思います治安もそれなりにいいと思います
      多くの生徒が部活動に取り組んでます大会での成績も結構いいと思います
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません平穏です
      黒の学生服に白のシャツですがそんなに格好悪くありません
      公立なので選択肢がなかった