桂萱中学校

★★★★☆3.50(4件の評判) (群馬県内27位)

上毛電気鉄道 上泉

桂萱中学校の口コミレビュー

みんな仲良し

2015/10/18

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 3| 学費 3]

【総評】
いじめや先生との不和があまりなく、みんな仲良しの学校でした。部活ではかなり活躍が目立ち、特に女子が頑張ってました。

残念ながら学力的には、全体平均は市内の学校では悪いほうです。ただ、仲がいいため、教えあったりして、勉強ができる生徒も多いです。

進学実績も、残念ながらあまりよくはありません。普通程度だと思います。

公立校はどこも同じだとは思いますが、やはりいい先生も悪い先生もいます。

校舎は多少古く、校庭も狭いため、近くの公民館まで行って運動してるので、少し不便です。

駅には近いけど、あまり電車通学はいません。半分近くは自転車通学です。

部活動は全体的に強いです。特に女子の柔道、卓球はかなりいいところまで行きます。

目立ったいじめや不登校なども他の学校に比べると少ないようです。

昔結構悪い生徒が何人かいたため、校則が厳しくなったようです。いまはもうすこしゆるくしてもいいとおもいますが・・。

残念ながらかなり一般的な制服なので、コメントはありません。

公立中学校のため、特になし。

桂萱中学校

桂萱中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
特に可もなく不可もなくですが、運動面では活躍が目立ちます。運動系の部活に力を入れているようです。

友達と一緒にわからないところを教えあったりしている、仲の良い学校です。

一般の公立中学校なので、特に目立った実績はありませんでした。

割と生徒とは仲良くしてくれる先生が多いようです。他の公立中学校とは比べてないのでよくわかりません。

他の中学校と比べて、校舎は古いです。また、校庭は狭く、運動場は近くの公民館と共同です。

駅は近く、ベイシアモール等の商業区域もあり、時間帯によっては道もそれほど混雑しません。

今のところ強い選手がいるため、運動系の学校だと思われていますが、文化部も結構力を入れてます。

特に目立ったいじめはあると思いません。何人かは意地悪な男の子はいますが、いじめとは違います。

残念ながら特に変哲もない一般的なものです。もう少しおしゃれにしてもよいのでは…。

公立のため、小学校からのエレベーターです。

桂萱中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
この中学ではみんななかよく、社会勉強もできました。先生ともいざこざがなく、いじめも目立たない。

わからないところを先生に聞きやすい環境です。職員室に気楽に入れる雰囲気があります。

実績としては、前橋市内では学力テスト等を見るとあまり良いほうではないので、普通程度だと思います。

ほかの学校の先生と比べたことがないのでよくわからないけど、割と面白い先生が多いようです。

校区は広いので、自転車通学も多いです。田舎道ではたまに変な人が出没するらしいです。

ほとんどの生徒が部活動に打ち込んでます。柔道部等、ある部活動では実績もあるようです。

特に目立ったいじめがあったとは聞いてません、平穏に生活してます。けっこうみんな仲良し。

普通のブレザーなので、可もなく不可もなく…。安上がりなのはいいけど、もう少しかわいいほうがうれしい。

指定区域なので、友達もいるし、わざわざ違う学校に行く必要がない。

桂萱中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
過去にいろいろ不祥事があったようでどの世代からも良い評判をききません その評判を払拭する気はなさそうです

学習意欲はそんなに高いほうでは無い できる子とできない子の差が大きい

評判が良くない学校なので受験には不利らしいです 合格ライン点数より50点以上の点数が必要らしいです

女性だけどヤンキー口調の先生がいたり、家の都合なら部活休んでもいいと言いながら後でネチネチ嫌味言う先生がいます

体育館を新しくした 校舎内も少しずつ補修してキレイになってきています

自転車と徒歩通学がメイン 歩道完備で安全です バスや私鉄でも通えます

先生が熱心なので生徒も一生懸命です 徐々に結果もでてきています

きいていないだけでLINE等のいじめはあるかと思います あっても保護者に報告はありません

標準的な詰襟の学生服です シャツは指定はありません

学区で決められていた為

群馬県の評判ランキング

• ★★★★★4.75 (4件)
    群馬県太田市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    群馬県藤岡市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    群馬県前橋市
  • ★★★★☆4.40 (5件)
    群馬県伊勢崎市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    群馬県太田市

桂萱中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています