みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県

塾ナビ

群馬県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 989件中 41-50件を表示
    宮郷中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      この中学校はたくましく、こころゆたかに、思いやりのある生徒を目指す学校です!生徒会委員などがあり、たくさんのことを行うことが出来る中学校です!
    • 学習環境
      テスト後に課題が提出済みになっていない人は補習がある
      受験対策は1年生から始めている。特に問題では応用が多い気がする

• 男性保護者
    桐生大学附属中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 46)
    保護者 / 2022年入学
      勉強の成績をのばしたいならば、ココで無くても良いと思います。
      野球部の威圧的な指導で良ければスポーツでの好成績は期待できます。
    • 学習環境
      登校するとすぐに朝の勉強の時間があり、7限目まで授業があります。

第一中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      評価が低いところもありますが、私は先生や友達に恵まれていたのでとても充実した3年間をここで過ごすことができました。いじめもありませんし(私が知らない所で起きていたかも)、校則はやや厳しいですが、良い所だと思います。
    • 学習環境
      良いと思います。テスト前は授業で自習の時間を取ってくれたり、受験期なんかは、先生が過去問を用意して下さって、力がついた気がします。

• 男性在校生
    殖蓮中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自分の考えとしては能力の高い人が入った時、その人にとっては恵まれた環境にはならないと思います。それが要因で更に治安が悪くなったりする可能性も全然あると思います。総合的に見れば環境は良くはないかな、といった感じです。
    • 学習環境
      殖中の偏差値自体はそこまで高くないと思います。授業の進行度が全然だったり、授業で何かよく分からないことをしばしばやったりするので在校生の頭が凝り固まってしまっている感じがなんとなくあります。

樹徳中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
    在校生 / 2022年入学
      中学生から高校生までの6年間、変わらない友達と一緒に過ごせることがとても嬉しいです。精神年齢が高く、優しく面白い人達と6年間もいることが出来るので、常識の範囲内でありえないほど楽しむことが出来ます。学校内には沢山自販機があり、とても便利です。
    • 学習環境
      質問をしたら凄く詳しく説明してくださったり、後日、まとめたプリントを作って渡してくれる先生もいます。

• 男性在校生
    群馬大学共同教育学部附属中学校 (群馬県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2022年入学
      勉強はもちろん、部活や委員会は活発で、楽しい生活を送れている。いじめも少なく、毎日楽しく過ごせる学校。
    • 学習環境
      定期テストの前には部活動がなくなったり、朝や昼休みには補習ができたりするなど学習のサポートはいいように感じる。

第五中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      3年くらいになれば、友達もできた。嫌いな子とは関わらないのが一番。でも、頭良い子が多いから、塾に行くのがおすすめ。南、東くらいなら何も言わないいけど、私立の進学コースや、商業系の高校へ行くと言うと煽る人も少なくはない。
    • 学習環境
      ほとんどの生徒が塾に行ってるから、模試でも県内、全国、トップレベルの子が多い。先生の質が悪い。受験で面接練習をちゃんとやるのが良いところ。

宮郷中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的にはまあまあな学校だと思います。全体的に顔面偏差値たかいです笑けっこういいんじゃないですかね。
    • 学習環境
      受験対策とかなんか意味わかんないのやってます。あんまりよくわからない笑

木瀬中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活強いところがいい点。先生も面白い。普通にいい学校だね。学校行事も人数が多いため盛大で楽しめる。それ以外は普通。
    • 学習環境
      他の中学校がどれくらいの充実度だが知らんが、先生に質問すれば答えてくれると思う。先生にばかにされたりもするが。(笑)ワークもそれなりに出るがそれを真面目にやっとけばテストは結構点数取れる。実際、答えを写す人も多いし。

尾島中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      めんどくさい先生は一人もいなく、しっかり提出物を出したり、友達と喧嘩したりしなければ何も怒られることはありません。体育祭も先生も積極的で楽しいです。
      嫌なのはからっ風が強いことしか思い浮かばないほど良い学校です。
    • 学習環境
      そこまで充実していません。生徒のやる気次第ですね。ですがやることをやっていれば先生は助けてくれます。

口コミ 989件中 41-50件を表示