みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  卒業生の口コミ

北海道の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    発寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私がいたときはとても楽しかったです。高校つまんないから戻りたい。
      進路に熱心な先生はたくさんいますよ。
      私の代はそこそこよかったですよ。特に国語の先生、授業が面白くてわかりやすかったです。

平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      friendlyという校訓があり、まさにその通り生徒はとてもフレンドリーでみんなが仲良い。本当にこの中学でよかったとずっと思っていたし卒業してからも思っていて、戻りたい!って思わせてくれる。戻りたいって思ったらダメなんだろうけどほかの卒業生も戻りたいくらい最高って皆言ってる。そして先生が本当に最高でした。年齢層も広くて接しやすく面白くて大好きです。
      本当に満足!先生が生徒思いで分かりやすい勉強を教えてくれる。そして近くに塾が多数あるので通いやすいし満足している。

高栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生は個性豊かでとても楽しめる学校です
      部活動も結果を出しています
      文化祭も生徒会が幕間を担当したりと、生徒会の働きが結構大きく思えます
      個性的な先生が多く、基本的に楽しんで授業に取り組むことが出来、寝ている生徒も少なかったです

西陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      1年生から3年生まで、学年関係なく、みんな仲良しで、雰囲気もすごくよく、先生と生徒の関係も悪くないので、充実した中学校生活をおくれると思います。
      そして、全員が楽しむところと真剣に取り組まないといけないところでの切り替えがすごく、ものすごくいい中学校です。
      授業中はおもしろいが全然違う話をする先生がいたので
      そこは少しどうなのかな。って思ったが
      わからないとこを休み時間聞きに行くと
      わかりやすいように理解するまでしっかり教えてくれたので
      そこはすごくいいと思います。

幌東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      特にここがいいって言うと、トイレがめちゃくちゃ綺麗です。卒業する時に「ここでよかったな」と思えました。私がいた時の校長先生はとても生徒のことを思ってくれていて、学校祭でも面白いろいことをしてくれたりしていい人でした。他の先生がたも生徒のために大切な話をしてくれ、今でも覚えています。
      3年じゃ足りないくらい幸せでした。
      先生による

平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学習意欲がある生徒が多いと思う。一人一人が上を目指そうと努力している感じ。部活もみんな頑張ってる感じ。
      ほとんどの人が授業に集中していると思う。先生方も教え方が上手。宿題は多くはありませんが宿題がなくても勉強する人が多いと思う。
      受験対策は結構よかった気がします。定期テスト前には相談会があります。

星置中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      挨拶、礼儀をしっかりと指導してくれる学校。
      みんな真面目で化粧、スカート丈を短くしている生徒はいない、むしろいたら浮く。
      いじめもない、あっても先生方がしっかりと対処してくれると思う。
      先生によるが、長期休業に希望者を募り補修をしてくれたり、受験前には入試対策のプリントをたくさんくれる。
      個人的にプリントなどをもらいに行っても良い。

広葉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生がいい人ばかりで、友達にも恵まれていました。制服が残念です。女子はブレザーと言えるのかわからない制服で男子は学ランでした。
      授業はほとんどの人が集中している。たまに私語をしている人がいた。寝ている人は1、2人しかいなかったです。先生は、個別の質問に対して丁寧に教えてくれたり、プリントも出してもらったことがあります。

富良野東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生方が本当に素晴らしい方々ばかりです。
      高校では考えられない程の優しさを持っていて、生徒と向き合ってくれました。
      行事にも力を入れてくれるので一緒に盛り上がれます。
      おかげで3年間は有意義な時間でした。
      この中学校であることを誇りに思えます。
      少なくとも私は思ってます。
      皆と団結して作り上げる行事はとても楽しいです。
      合唱も素晴らしいですしね。
      生徒1人1人やろう!という気持ちが強く、物事を作り上げやすいです。
      生活面でも先生方はきちんとしてくれます。
      間違ってることには注意をしてくれます。
      挨拶もしてくれます。
      個人的な感想ですが、
      この中学校で良かったと私は毎日のように感じてます。
      受験を応援してくれます。
      放課後と昼休み教えてくれました。
      分からないところは徹底的に教えてくれました。
      ※もちろん先生方によって変わります

北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      周りからの印象はあまりよくないけど、実際は凄く楽しくていい先生ばかりで充実した学校です。
      クラスの1人か2人が授業中私語をして、まわりに迷惑をかけている学級もありました。