みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  公立   >>  保護者の口コミ

北海道の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生は親しみやすく親身になってくれます 子供はいじめなどもなく楽しく学校に通っていました 治安もよく通いやすいです
      授業についていけないなどを相談すれば個別に対応してくれる環境があると聞いた

白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒たちは礼儀正しく、近所からの評判もいいです。挨拶はもちろん、困っている人にも声をかけられる子供が多いです。
      教科によって先生を2人体制にしたり、わからないところに先生が気づきやすい環境だと思います。

砂川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      歌に力をいれており、吹奏楽も強く、歌には力を入れています。学習面や生活面でも生徒と教師の間柄もとても良い関係だから
      先生でわからないところは、友達同士て教えあったりしてわかるようにしてる

東川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      町予算で教員を増やして30人学級を実現しており、落ち着いた環境で充実した学校生活を送っている。文武両道。
      町の教育予算が充実している。町独自の支出で教員を増員している。町立の日本語学校があり、国際交流が豊か。

東川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      それなりに楽しい中学生活がおくれたようです。厳しすぎず自分なりにきちんといろいろなことを守って過ごしていました。
      一クラスの人数も多くなかったので、環境も良かったと思います。

北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動と勉学の両方に励んでおり、進学の面談も活発であるたも心配はさほどないといえる。生徒と教師の距離は非常に近いような気がする
      学校からの帰宅後に、自分から率先して家庭学習に取り組んでいる。

東相内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      頼れる先生方が年々増えているようです。授業や行事や部活動で、子どもなりに感じることがあるようです。あと半年で我が子は卒業ですが、地域の学校としてさらに魅力のある学校になってほしいと思っています。
      受験対策として放課後学習が毎年実施されていると聞いています。

中島中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生が良い。少人数なので生徒たちみんなとコミュニケーションを取り、殆んどの先生が全校生徒の顔と名前が一致していると思う。厳し過ぎず、甘やかさない、良い学校だと思う。
      少人数なので習熟度別学習に対応が出来るため、全員が同じ授業を受けるのではなくいくつかのレベルに別けて対応してくれるのは他の学校では見られない良い所だと思う。

稚内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全校生徒が少なく ひとクラスも 20人程度で先生も一人一人に目が行き届いていると思う。学習面でも丁寧に指導してくれます。
      人クラスが少ない人数なので、先生がひとひひとり丁寧に教えてくれる

恵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的に生活しやすいと思います。 周りも自然に囲まれていていい環境だと思います。人数もそんなに多くないです。
      子供の事を考えてあたペースで進めていっていると思うのでそのままでいいです。