みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  公立   >>  共学

北海道の公立共学中学校の評判(口コミ)

高栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      子供の相談に冷たい先生が多いと感じました。けど、それはもちろん子供が関わった一部の先生です。子供の話しに寄り添う先生が増える事を期待したいと思います。
      頭のよさは個人差なので授業中はわかりませんが、プライベートは個々での勉強が多いかと。

亀田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      何が良くないと明確なものはないが、ここがいいなと言う特化した所もないので。もう少し学力、部活で評価されればいいのですが。
      常に小テストを実施していて、テストを意識して学習していると思う。

朝里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学校に行くことが嫌じゃないので安心しています。担任の先生との関係性もいいので。レクが沢山あるので楽しそうです。
      放課後学習に自ら進んで行っています。先輩や先生も対応してくれます。

厚別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生方の対応が良いと感じる。子どもが楽しそうに毎日通っているので、良い雰囲気なのではないかと思います。
      子どものまわりの子は何人か塾に行っている様子。うちはまず自分で勉強できるようにならないといけないため、学校での勉強をがんばっている。今のところは大丈夫な様子。授業でわからないところがあっても先生に聞くタイミングは無さそう。休んだ時は友達に教えてもらっている様子。

柏丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      授業面や学校行事や部活動全て換算すると平均的な学校だと思う。授業中や授業後に先生に聞きづらいとこ等改善すべき点があると思う。
      我が子の成績が悪く授業中もしくは授業後に先生にわからなかった所を聞きづらい環境だと思う。

東神楽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      小規模な学校なので、生徒同士も先生方も距離感が近いと思う。幼稚園や小学校からの仲間なので先輩後輩の関係もフレンドリー
      部活もテスト勉強優先でなくなる日もあり、点数が悪いと部活参加できないなど文武両道のように感じる。

栄南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      部活動も勉強もしっかりと学校全体で取り組んでおり、安心して通わすことができる中学校だと思います。もう少し進学校対応に力を入れてほしいです。
      友達同士で集まって勉強する習慣があるのが良いです。安心して見ていられます。

厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      TOPをわきまえていれば個人の自由らしいのでよくも悪くも生徒個人の責任となる。勉強に関してはレベルはやや高いが、その分、課題や宿題が多く、勉強に追われている感じがする。
      宿題や課題が多く、勉強をしなければいけない環境。しかし、勉強量が多いので挫折する生徒も多くいると聞いている。

京極中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      いじめの少なさ、先生の熱心さ、校舎の新しさ、給食のおいしさ、治安が良くて、自然があふれているところ。
      生徒ひとりひとりにノートパソコンが支給されていてインターネット環境も整備されているので課題などの提出もネット上で行える

明苑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      生徒数が多い方なので、学校生活も楽しそうである。部活も単独の学校で大会に出られるのが良い。学力がイマイチ伸びていないのが心配である。
      生徒の学力に大きな差があるように感じる。テストを数回行ってるが、子供の学力が伸びていない