みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  新陵中学校   >>  口コミ

新陵中学校
(しんりょうちゅうがっこう)

北海道 札幌市手稲区 / 公立 / 共学

(6件) 北海道内107位 / 181校中

2016-10-22投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      昔はかなり荒れていたらしいが、今はしっかりした指導のもと、生徒も落ち着いていて良いと思う
      レベル的にはあまりよくはないが、生徒もそれなりにがんばっていると思う
      レベルは、あまりよくはない。 塾に行く人数がもっと増えると良い
      少し閉鎖的なところもあるので、もうすこしくふうすべきである。
      部によっては結構かっきがある部もあるが、野球部がないなど さびしい気がする
      大きないじめがあるとはきいてはいない まじめな子が多いと思う
      服装もさほど、みだれていないし、まじめな子がおおいとおもう。
      女子も男子もブレザーで、そんなに変なデザインではないと思います
      校区で特に問題のない学校だったので
      練成会
      特にない。
      市内高校
      環境的に良かった
    2016-10-13投稿
      挨拶運動に力を入れている、特徴があり、生徒みんなが、学校にきた来訪者に、明るく元気に挨拶をする点がよい中学校です。先生もとても親身で、受験のときは、大変ささえて頂きました。部活では、上下関係を学び、粘り強い精神を養い、これからの人生に役立ちそうです
      授業は、とてもわかりやすく、いい環境で学習できていたとおもいます。少し、他の子より理解に時間がかかる子供には、学びのサポートさんが授業中に横についてくれていたようです。
      例年進学校への進学するこも、多く、我が子は、推薦で高校入学しました。進学に関して、先生たちは、とても親身に対応してくれました。
      とても綺麗な校舎で、不便はかんじなかったようです。そとのテニスコートが、足りないようでしたが、我が子は、テニス部ではなかったので、不便ではありませんでした
      とても熱心に、ご指導頂きました。土日も、ほぼ休みなく、先生は頑張ってくれます。夏休みなどの長期休暇中には、休みあけにあるテストにむけて部活内でも、テストをしてくれました
      とくに目立ったいじめなど話はきいたことがありません。なにかあったとしたら、すぐに先生が対応してくれるとおもいます
      生活指導の先生が、日常から、チェックしてくれているので、みんな制服を綺麗にきています。
      女子は、ベスト、スカート、ブレーザーにリボンです。男子は、ブレーザーにスラックスにネクタイ。夏はリボンをはずしてもよくて、ベストとスカートになります
      通える地域のなかで、1番近く、友達もみんないくから。家からは少し遠い場所ですが、この学校でよかったです
      育英舎
      わかりません
      手稲高校
      家から、近く、本人が希望しているから
    2015-09-16投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      熱心な先生が多く、大きなトラブルも割と少ない。行事にも力を入れている。生徒も落ち着いている。
      小テストなどをこまめに実施している。みんな真面目に頑張っている。
      上位校へ進学する生徒はあまり多くないように思います。もう少し上位校を受験する生徒が増えてほしい。
      バドミントン部、バレーボール部の顧問がとても熱心だと聞いています。
      玄関前にホールがあり、解放感がある。格技室がないのがマイナス。
      バス停からは近いが、本数が少ない。JRの駅からは少し遠いのでアクセスはあまりよくない。
      部活動の種類は同規模の学校と比べると少ない。野球部がないのは少々残念。
      表だっていじめが多いという話は聞かないが、全くないわけではないようである。
      ごく普通の制服。ネクタイは緑で洗練されている。
      公立校なので志望動機はありません。
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 3]
      もう少し勉強にチカラを入れてほしい。行事なんかももっと早く準備をしてほしい。
      学習意欲が低い人が多く、良い高校を目指すのはどうかな。宿題もやらなくても、あまり何も言わない。
      高校にはほとんどの人がいきますが、レベルは望めません。テスト勉強をしない人が多いので、それに負けない意志が必要。
      陸上、吹奏楽の先生は熱心です。部活の子はいいが、それ以外は何ともいえないところ。公務員っぽい。
      可もなし、不可もなしというところです。あまり上を望んでもいけないが、そんなに古く汚くはない。
      バス停が近くにあるので、よいですね。Jr駅は遠いので、近所の生徒がほとんどです。
      部活の数が少なすぎかな。野球部がないのが信じられない。美術部の先生は部活動担当の意識があるのかな。
      目立ったイジメはないが、不登校が必ずいます。先生は熱心に自宅には行ってるのか疑問はあります。
      一般的な制服です。安めではある。汚れの目立たない紺系の色です。
      家の近所にあるから、小学校からの友達もいるし。
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学校では、行事に対しての責任感や、協力などたいせつなことを学ぶことができたと思います精神面をもっと鍛えてほしいですね
      全校的には、学習能力は高くはないが、平均的ではないかと思う家庭学習の時間は少ないと思う
      大半は、進学を希望し、それなりに頑張って勉強をしているのではないかと思います
      やる気のある先生とそうではない先生が、いるように思いますもっと熱心に指導してもらいたい
      全体的にきれいです。生徒もきれいに掃除しているようですし、環境はいいと思います
      自宅からはとても近くて良い環境にあると思います。歩いて5分ととても近く、とても良い。
      やる気のある、熱心な顧問に指導してもらえていると思います。勉強なども両立しがんばっている生徒が多い
      特に目立ったいじめはないようですが、なにぶん、思春期の子供たちなので衝突することもあるとは思います
      リサイクルの制服も学校で購入でき、良いと思いますまるえりの白シャツは、角襟でもいいと思う
      志望動機は特にないです
      自分のレベルに合う学校
      まだわからない
    保護者 / 2013年度入学
    2014-08-08投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      進学実績は良くないが、楽しく授業は受けている。もっと上のレベルの高校の勉強をやってほしい。不登校の生徒の対応はどのようにしているかは不透明(学年に数人の不登校)
      ほとんどが進学だと思うがレベルの高くない高校が多いので、何とかしてほしい。学区の小学校からかもしれないが、中学1年生から勉強にしっかりと力を入れるべき。
      優しい先生もいるが、訳わからない先生もいる。ただ優しいだけで人気がある先生は、もっと勉強の方法などを指導して、実績で頑張ってほしい。
      やりたい部活が少なすぎる、グラウンドの狭さのせいかもしれない。冬は寒すぎなので、何とかしてほしい。トイレは少し汚いかもしれないが、他の学校がわからないので、こんなものかも知れない。
      家のそばに学校があり、5分で行けるから楽である。近すぎてぎりぎりまで寝てしまうことがあり、遅刻ギリギリで行ったときもある。
      いじめはないと思うが、不登校の生徒が複数いて将来が心配だ。不登校の一部の生徒は行事だけ参加する人もいて、よくわからない。
      ちょっと古いタイプの制服かなと思う。
      学区内だから行きました。
      特にありません。
      忘れました。
      特にないが、教科書を使って復讐はした。