みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 卒業生の口コミ >> 「塾」検索
「塾」に関する卒業生による中学校の評判(口コミ)

山形大学附属中学校 (山形県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)卒業生 / 2012年入学
【総評】
勉強するにはもってこいの学校だと思います。
【学習環境】
とってもいいです。夏はエアコンがかかりますしね。
しかし塾に行っている前提で授業をする先生も少なくはないので注意です。
【進学実績】
県内でトップです。私も県内トップの高校へ進学しました...

千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
【総評】
そんなにいいといえない はっきり言えばよくない
ふつうすぎる
【進学実績】
いい高校行く人と頭がさえない人の差がやばい
ほとんど塾のおかげという感じ
リアルに本当にいい先生がいない 事業がまったく面白くない
...

西神中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
西神中学校では神戸の中でもとても評判のいい学校です。
【学習環境】
ほとんどの人が塾に通っていて、エディックや若松、浜学など選ぶのに苦労するほど多数の塾があります。
テストも一般の公立中学校よりも難しいです。
【進学実績】
生徒のほとんどは公立高校に進学し、長...

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
色々問題もありますが、いいところもたくさんあって私はとても大好きでした
【学習環境】
授業中寝ている人も少なくはないし、しゃべっている人も多いですが、先生はきっちり授業をしてくれるし、わからない所は質問すればきっちり教えてくれます。
【進学実績】
進学実績はや...

六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
見た目は綺麗で良さそうだったけど、そこに希望持って行くと中身の悪さに悲しくなった。
【学習環境】
学年で一番頭のいい子に「どうやって問題を解いたのか」を聞き、授業でそれを丸パクリ。また、授業をどこまで進めたのかを先生自身でメモしてないし、分かりにくいから...

鶴川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
人気の先生はベテランから若い先生までいらっしゃいます。鶴川地域では一番落ち着いていてなおかつ進学実績も良い学校です。
【学習環境】
人数が多く一人ひとりの面倒見は良くないかも。塾にほとんどの生徒が通うことになります。クラスが多いので教わる先生がクラスによ...

東山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
この学校の校訓「強く」「かしこく」「あたたかく」。
私はこの学校で「相手を思いやる気持ち」を習いました。
【学習環境】
公立にしては教室も綺麗で授業に集中しやすい雰囲気だった。
【進学実績】
僕は、塾なしで西高校に。
厳しい先...

新潟大学教育学部附属新潟中学校 (新潟県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)卒業生 / 2011年入学
【総評】
附属新潟小、中学校の卒業生です。
とても良い学校です。
【学習環境】
ほとんどの生徒が小学生の頃から塾(能開かNSGが90%)に通っているので、
(おそらく)塾の授業や宿題、自主学習の時間を十分確保するために、長期休み含め学校からの宿題、補修など...

みなみ野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
私の在学中は大きな問題など起こらず良い学校でしたが、私の卒業後は素行のよくない生徒が数人いたために、彼らが卒業した今も全体的に荒れている印象だと聞いています。
【学習環境】
近隣中学の中で一番進学実績のいい学校でしたので、学区外からも勉強を目的に多くの生...

与野西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
思い出は作れるし生活はもちろん楽しいですが、色々な不満が多く抱くと思います
【学習環境】
わからないところなど聞けば教えてくれますが、先生によっては授業が適当でわからないところが多くでるでしょう。なので学校+塾という形で中1から備えておくのがいいと思いま...