みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 卒業生の口コミ >> 「制服」検索
「制服」に関する卒業生による中学校の評判(口コミ)

富岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
【総評】
基本的な中学校らしさを備えた学校
【学習環境】
基本的に皆の学習意欲は高く、宿題も多いです。
【進学実績】
近くの公立高校に進学する学生が多いです。
やる気のある先生も多くいます。
【施設】
歴史ある建物ですが、改築もさ...

岡山大学教育学部附属中学校 (岡山県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)卒業生 / 2012年入学
【総評】
仲間はみな受験して入ってくるので、勉強に意欲がある人が多いです。だから勉強する環境はとても整っていると思うし、教室にはクーラー、エアコンと設備が整っています。
【学習環境】
国語の授業では班活動で話し合ったり、他の中学とは一味違う授業が経験できました。
...

山形大学附属中学校 (山形県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)卒業生 / 2012年入学
【総評】
勉強するにはもってこいの学校だと思います。
【学習環境】
とってもいいです。夏はエアコンがかかりますしね。
しかし塾に行っている前提で授業をする先生も少なくはないので注意です。
【進学実績】
県内でトップです。私も県内トップの高校へ進学しました...

千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
【総評】
そんなにいいといえない はっきり言えばよくない
ふつうすぎる
【進学実績】
いい高校行く人と頭がさえない人の差がやばい
ほとんど塾のおかげという感じ
リアルに本当にいい先生がいない 事業がまったく面白くない
...

南風原中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
【総評】
とても良い学校だと思います。いじめや生徒間での問題も先生方が話に入って協力してくれます。授業内容も分かりやすいし、部活動も盛んで文武両道を謳っています。
【学習環境】
環境も良いです。理科の実験器具はもちろん各教室に一つ電子黒板が設置してあります。
...

南第二中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
【総評】
学校がとても大きく施設もしっかりしていていい学校だった
【学習環境】
みんなが静かでノートもしっかり取っていて発表もできていたと思う
清陵高校に進学した
とてもわかりやすい説明でいい先生たちばかりだった
【施...

瑞雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
【総評】
先生、生徒の距離が近く、平穏な学校と言えます。
【学習環境】
生徒一人ひとりに適切な学習指導を行っていると思います。(例)習熟度別に少人数授業
【進学実績】
いたって普通なのではと思います。
人数がいるわけではありませんが、個性...

野木第二中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
【総評】
授業も先生もしっかりしているので無事に卒業できました。
【学習環境】
授業が分かりやすいのでテストでいい点がとれました。
【進学実績】
受験シーズンに先生が相談にのってくれたので自分が希望する高校にいけました。
優しく面白いです...

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
【総評】
普段から生活指導をおこなうほかに頭髪指導や学年によっては持ち物検査などもしている
【学習環境】
冬が少し寒すぎると思った。
クラスにもよるが、あまりよくない。授業中の私語で聞こえない時もある。
【進学実績】
個人的にお願いすれば、放課後の補習を...

御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
【総評】
私が入った年度は「ふざける」「授業妨害」「授業中の内職」が当たり前です。おかげで好きな教科もちゃんと授業が受けられません。
ガラスを割られることもありました。
【学習環境】
進路相談や補習などは時間を割いてくれることが多いです。
数学、英語は少人数な...