富岡中学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (静岡県内11位)

JR御殿場線 岩波

富岡中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
管理職を含めた全ての教員が部活動に関わり、学校全体で生徒を指導している。特に陸上部の成績は目覚しい。

みんな学習意欲が高く、それに応えるように、先生方も、授業に工夫をこらし、生徒が授業に飽きないような工夫が見られる。

卒業後多くの生徒が地区のトップ高に入学する。また、採用枠を使って、地区外高校に進学する生徒も多い。

陸上部の顧問の先生は、校長先生。先頭に立って生徒の指導をしている。全国大会、東海大会に出場させるなど、指導力は高い。

早朝から校長先生はじめて、教員が分かれて挨拶運動を行いながら、生徒の様子を見ながら指導をしている。

ほぼ100%の生徒が部活道に参加している。陸上部をはじめて女子ソフトボール部や卓球部等が県大会出場。陸上部は、全国大会東海大会に出場。

教員と生徒の距離が近い気がする。お互いに言いたいことが言える環境にあるような気がする。

シンプル男子学生服。女子はセーラー服。シンプルだが、着こなしが良い。改造制服を着用する生徒はいない。

部活道が盛んで、学校に活気があったので。

静岡県立沼津東高校

本人の希望。

富岡中学校の口コミを共有する

【総評】
全てにおいて、環境や行事において、熱心に取り組んでおり、子供にとって大変いい学校といえるのではないでしょうか。

他の学校はどのような環境なのかわかりませんが、子供たちのことを一番に考えているのではないでしょうか。

多くの生徒が進学を目指し、先を見据えた、教育ではないかと思いました。

各先生が、子供たちに寄り添い、理解をもって、対応しているのではないかと、おもいました。

どこの学校もそうですが、子供たちが、安全に勉学に励めるように、整備されており、問題ないのではないでしょうか。

土地の場所から言えば、アクセスがいいとは思いませんが、幹線道路に面しており、そこそこではないでしょうか。

各活動ともに、力をいれており 子供たちが生き生きと、活動を続けているのではないでしょうか。

特に、目だったいじめがあるとは聞いてません。たとえあったとしても、先生方がそれなりに対処をしてくれているのではないでしょうか。

とくに これといってかわりはしませんが ごく一般の征服ではないでしょうか。

地元の中学校なので そこしかありませんでした。

卒業生

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 4]

【総評】
基本的な中学校らしさを備えた学校

基本的に皆の学習意欲は高く、宿題も多いです。

近くの公立高校に進学する学生が多いです。

やる気のある先生も多くいます。

歴史ある建物ですが、改築もされています。体育館は新しく造り直されました。

閑静な住宅街沿いにあり、治安はいいです。

みな積極的に部活動に励んでいます。

あまりいじめは見られませんでした。

スカートは膝下などの決まりはありますが、それほど厳しくはありません。

女子はセーラー服、男子は学ランです。

公立中学なので学費は安いです。

家に近く学区内だったので選びました。私立にいく友人もいましたが、学費の問題もあり公立に進むことにしました。

【利用した塾・家庭教師】
三島進学ゼミナール

静岡県の評判ランキング

富岡中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

静岡県三島市
    静岡県御殿場市