みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 30891件中 1-10件を表示
    名瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      勉強もあんまり、部活もあんまり、先生もあんまり。
      なんかぱっとしないし、いじめとか差別てきなのもあるみたい。
      いじめがあってもだれも対処しようとしないと思う。
      先生は評判がよくないことを生徒のせいにするが、先生が正直すごいおかしいからこんな評判になるんだろ、と思う。
      なんもない。補習もない。
      ひたすらに放任主義なんだな、と心の底から思う。
      授業中も先生は雑談ばかりのように思うし、塾行ったりとか自分でなんとかしないとやばい。

町田第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特筆すべき良い点は特にありませんが総合的に見て星4つです。悪い思い出があまりないので。
      校風は男子はヤンチャな子も多いですが、その子達を含め、優しい性格の子が多い学校です。たまたまいい学年だったのかもしれませんが、仲間はずれの子やいじめられっ子はいませんでした。
      先生方もよく悩み相談に乗ってくれたり、部活動に真摯に向き合ってくださったり、いい先生が多いです。
      一部特徴的な校舎の形をしているので思い出になること間違いなし。
      近くの中学に通いたくなくて二中に来た、という人もちらほら通学していましたので人間関係に悩んでいる方にもオススメの学校です。
      良くも悪くも普通です。
    伏見中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      3小学校が集まるが伏見小学校は全員が入ってくる(あやめ池と西大寺北は50名ほど)ので、始めは隔たりがあるがクラブ等で仲良くなる。ただ、素行のよくない子もいる。
      定期テストが先生の趣味なのか基本の問題を出さないので平均が取りづらく、受験に全く役に立たない。
      月イチほど放課後学習をしてくれるが、中1の一学期で小4の内容をさせられていてビックリした。
    吉見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      在校時は考えた事もありませんでしたが、卒業してから中学の同級生の優しさに気付かされました。
      6つの小学校から集まって出来た町に唯一の中学校、普段の勉強だけでなく部活も行事も全力で取り組む事の出来るこの学校で大切な仲間と大切な経験が出来たこと、とても誇りに思っています。
      担当の先生にもよりますが、基本的に寝ている生徒は放置、ということもなく起こされます。
      私語もそこまで厳しくはありませんが、授業の妨げになるようであれば注意を受けます。
      クラスによって教える先生が違っていてもテストは同じものを受けることになるので、担当の先生によって各クラスの平均点に差が出ていたように思います。
    平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離がとても近く、すごく楽しい学校で、生徒も先生も勉強に熱心で、部活も頑張っている。全体的に上へ上へ行こうという傾向がある。
      先生1人1人がとても熱心で、すごく生徒を大切に思ってくれています??
    富木島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      部活や学校行事には積極的です。団結力が高まるかと。
      ただ、学力面が周りより高くないです。熱血な先生が多いと思っています。
      まあまあです。わかりやすい先生とわかりにくい先生の二択ですが、たまに問題がわからないと「なんで分からんのだ。」と怒る先生が居ます。
      デザイン関係の高校に行きたい時は放課後美術室で美術部が活動している時間にデッサンの練習をさせて貰えます。
    伊勢崎市立四ツ葉学園中等教育学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      中高一貫と言うことで、六年間を同じ環境の下で過ごすことができ、特に英語教育には力を入れているので、本人が頑張ろうと思えばとても力を 伸ばすことができる環境だと思います。
      熱心に指導してくれる先生が多く、質問もしやすいみたいです。特に英語の授業は充実していて、3年生では希望すれば語学研修にも行けますし、留学する生徒もいますし、とても 恵まれていると思います。
    伊興中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      施設自体は古いし、よく分からない先生もいますが人数が多いので気の合う友達もできて入れば楽しい学校です!!
      テスト前の質問コーナーや、テストで成績があまり良くなかった人の補習もあります!
      3年生の教室には高校案内もあり、高校の情報も常に見ることができます!

犀陵中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学年によって大きく変わりますが、自分たちの代はとても仲が良く、ほとんどの人が犀陵でよかったと言っていました。
      一年の頃は学級崩壊してるクラスもありましたが(小学校がちょっと・・・)、文化祭などの行事でクラスの仲がとても深まりました。文化祭の後にはクラスで焼肉に行ったこともありました。 ひねくれてる人はほっとかれてましたが、おとなしい人も一緒に盛り上がろう!って感じでとてもクラスの雰囲気が良かったです。
      卒業式の学活ではみんなや担任の先生も泣いてたし(自分も)、前日にあった最後の学年集会の先生方の挨拶の時にはたくさんの先生が号泣してたので生徒と先生の仲もとてもよかったんだと思います。
      でも、今の2年がちょっと心配です。

少し感じのよくない先生もいましたが、ほとんどの先生はひとりひとりに寄り添って勉強を教えてくれました。(その分数学などでは、3学期には教科書が終わらなくなってしまいそうなこともけっこうありました。)
      私語はありましたが、授業崩壊になってしまうことは、2年になる時にあるクラス替えをしてからはありませんでした。
      体育も、運動が苦手な子にもクラスメイトや先生が熱心に教えてあげたりして、みんなで楽しめました。
      音楽では、合唱のレベルが高く、去年の3年生は市内でも有数のレベルだったと音楽の先生がいっていました。

下橋中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
      伝統ある学校という事らしいです。
      公立校なので、あまり、何も求めていません。
      2つの小学校から大半が集まります。
      忙しくしていらっしゃって、聞きに行く生徒の方が、遠慮しています。
      もう少し、親身になって下さっても良いかな。と、思いましたが、やはり、ビジネスの塾の先生の方が、一生懸命指導して下さいました。
口コミ 30891件中 1-10件を表示