みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 32099件中 1-10件を表示
    致遠館中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      致遠館高校という、県下で2、3番ほどの高校に受験なしで入れますが、もっと遠くへいきたい、自分の可能性を広げたいと思う人は入学すべきではないと思います。高校受験がない利点はありますが、その点をこの学校は生かしきれていません。高校受験は大変ではあると思いますが、その経験は大学受験へ、就職活動へとつながっていくと思います。自分の行きたい高校が本当に致遠館なのか、その先の将来のこともよく考えてこの中学を受験すべきです。※この中学から他校を受験するのはほぼ不可能です。
      やらされる学習が徹底している。
      数学の学習進度は速いが、ほかの教科は普通の公立中学と変わらない進度。
      自分で学びたいことがある人には、窮屈です。
    上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      まず、校舎はいいと思います。少しわかりずらいけど…
      先生達は、あまり良くないかなと思います。今年になってから…
      学習環境はまぁまぁですね。
      数学、英語、理科は、少人数でやっていて、いい先生に当たれば問題はないと思います。ただ、先生はあまりいいとは思いません。去年までいた先生はいい先生ばかりで今年になってから、少し変わりました。
    大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活は特別強いわけではありませんが、勉強は他の学校と比べると群を抜いていると思います。ユネスコスクールとして活動しており海外の方をたくさん招いており地域の活動にも積極的に活動しています。洗足池など自然に溢れています。ただ、娘は制服がダサいといつも言っています。
      クラスによりますが比較的授業は楽しく、落ち着いて学習してると思います。
    二之江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      一言で言うと最悪です。
      いじめは多く、授業の質は悪い。
      学校生活はもちろんのこと、行事も一部の荒れている人達しか楽しめず、性格によっては不登校や病んでしまう人も多いと思います。
      教科の先生によって私語の激しさは大きく変わりますが酷い場合は授業中に紙飛行機が飛んでました。
      毎度私語で怒られ、先生が先に諦める授業もたくさんありました。
      学習によるサポートは無いに等しいです。
    浦臼中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      校舎は綺麗だし先生も優しくて面白いし、部活も楽しかったし、先輩後輩の壁がなくてみんな仲がよかったので行きやすい学校でした!
      テスト前、放課後残って勉強している時、声をかければすぐおしえてくれた、とてもわかりやすく教えてくれたのでとてもよかった

坪井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      まじめで、礼儀正しい学校ですが、校則はとても厳しいです。
      でも、行事はクラスが一致団結し、仲が良いです。
      中学受験を経験した人が多いいため
      ただし、していない人とのさが大きい。
    笹原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      あんまり良いとは思いませんでした。悪いわけではないけど、楽しいかと言われたら普通です。理不尽な校則は好きじゃないです。
      悪いわけではなかったけれど、先生によっては雑談が多くて進まないこともありました。
    北野中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      ヤンキーはほぼ0。いじめも私が知る限りはないです。全校生徒は270人くらいで、ちょっと少なめですが、みんな仲良く、過ごしやすい学校です。
      転校生も、結構来るけど、みんななじんでます!
      いい学校ですよ!
      授業はみんなちゃんと聞いてるし、真面目ですね。
    竹原中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      いじめが多発していて、授業中も私語、立歩きが頻発しており、また、動物的な本能で行動する生徒もいたため、先生も手をつけられず、授業では常に先生2人体制、さらに職員室と教室をつなぐ携帯も常備していた。
      先生は受験に関して何も指導をしてくれない。
    山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活が盛んな学校。担任によってその1年が天国か地獄か決まる。怖いと言われてる先生がいるが実はめっちゃ優しい。校舎が汚く、トイレは臭いし被服室や視聴覚室には霊がでる(体験済み)。また、女子が怖い。表と裏の顔がある子が多い。合唱コンや体育祭は楽しい。
      テスト対策はしっかりしてくれる。補習授業や、先生によってはテスト週間の授業は自習にしてくれる人がいる。また進学率100%で受験についても積極的だ。先生は好き嫌いが分かれる。質問などもしやすい。
口コミ 32099件中 1-10件を表示