>>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 引野中学校
    引野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的に学校としてまとまりがない。学年によって、先生によって対応にばらつきがあり、イジメがあり不登校の生徒が5人以上はいる。
      真面目な子と悪い子がはっきりと分かれていて、真面目な子ほど嫌がらせを受けながら我慢してる様子。

学年によって違いはあり、居眠りや大声で笑ったりしてる子がいるようで、学習できる雰囲気ではない。
      クラスによっては真面目に取り組んでいたりもするが、集中が続かない子が目立つ。

• 香芝東中学校
    香芝東中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      勉強・部活共に一生懸命がんばっている学校です。またがんばっている子を育てる環境があります。しかし両立するにはとても努力が必要で、しんどいと思う子はついていけず不登校気味になったりもします。
      相対的にレベルが高いので、全員の学力に合った、となると難しい気がします。夏休みに少しだけ補講がありますが、それだけではしんどいと思います。
      8割方塾に通っているので、塾メインになるかと思います。
  • 東村山第六中学校
    東村山第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      行事に熱心、雰囲気も良い!
      校舎は古いが支障は無いし、気にならない。
      月に二度の清掃活動がある、過ごしていてとても楽しいと私は感じる❗️
      推薦も対応してくれて、とても良い
      都立一般入試組第一優先で先に受かった人向けの学習は無いと思う。
      先生はみんな優しい
  • 五井中学校
    五井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      校舎が古いです(笑)
      制服はかわいいほう?かな。校則は当たり前にやってれば守れるものです。合唱が盛んで合唱祭はすごいです。
      すごい良い先生がいます!
      クラス担任の先生はめっちゃ相談載ってくれました。放課後に残って勉強してました!
  • 青山中学校
    青山中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      他の中学校より環境が良く、生徒も落ち着いてる人が多いです。
      先生も相談に乗ってくれるし、部活にも毎日顔を見せてくれる先生もいます!
      教室も移動教室、体育館も綺麗です

スポフェスが体育大会に変わって、すこし盛り上がりはかけました。
      みんなが賢すぎるんで、しっかり復習したほうがいいです。
      進路相談は先生によって、しっかり応援してくれるか変わります。実際自分もそうでした。
      基本的にはいい先生ばかりなのでサポートはしてくれます!
  • 立石中学校
    立石中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      3年間の楽しさは人によると思います
      私は楽しかったです…!
      合唱コンクールがとても盛り上がります
      体育祭もたのしいです
      先生はの良さ悪さは人によります
  • 大府中学校
    大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      矛盾点がとにかく多い。
      いろいろめんどくさい。
      部活はいい部活と悪い部活の差が激しい。
      また、生徒の意見は生徒会などにならない限り反映されにくく、
      イジメなども絶えない。(教師は注意で終わりの人も。)
      比較的入試対策等は他に比べしっかりしている。
      授業などはその教師のやり方でやらされる。
      厳しい教師が7割ほど。
  • 目黒中央中学校
    目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合でいうと普通に良いと思います。
      学年の人数が多いので、友達がたくさんできます。
      男女比もバランスがよく、様々な地区の人が集まり、楽しいです。
      先生が厳しい教科もありますが、将来役に立つ情報をたくさん教えてくれ、いいと思います。普通に分かりやすい授業です。
  • 御徒町台東中学校
    御徒町台東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強も部活も先生もすべて並な学校。
      学校生活をエンジョイしている子たちと居心地悪そうな子たちで綺麗に分かれている感じがしてました。
      基本先生が誰かで授業態度が変わっていたので一概には言えません。
      真面目なときもあれば完全に休み時間気分なときもありました。
      授業中分からなかったことは聞けばちゃんと対応してくれます。
      授業中の私語なども結構強く注意してくれます。

• 六角橋中学校
    六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まず雰囲気がとても明るくて、先生との関係もとても良かったです!授業は少し騒がしいことがありましたが、そんなこと気にする人はいないと思います。
      また、部活動がとても盛んで私は運動部に所属していましたが、私が1年生だった時には先輩が優しく面白く面倒を見てくれました!
      自主性を大切にしているので校則などは割と自由で校内に自動販売機が4台あります。私は休み時間や放課後の部活動の時によくスポーツドリンクを購入していました!
      先生によって多少の差はありますがハズレの先生で無ければ苦手な教科でも進んで勉強ができると思います。
      ただ、本当につまらない先生がいるのでそこは運次第なのでしょうがないです。自分は3年間ずっと良い先生方に教えて貰いましたので、授業中に寝ることはほとんどありませんでした!(朝練の時などは眠くなることがありました笑)
      補修などはありませんが、テストでできなかった部分を復習するのが課題として出ます。
      高校の進路を決める時も先生がとても丁寧に対応してくれます!

>>     >>     >>  共学