みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  第三中学校   >>  口コミ

第三中学校
(だいさんちゅうがっこう)

東京都 青梅市 / 公立 / 共学

2015-03-17投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      普通の公立の中学校です。色々な人が集まるので一般的な中学校生活が送れると思います。
      進学校への進学希望者にはしんどい環境だと思います。多少素行不良の子には居心地が良いと思います。
      進学校に進みたい子をあまり良しとしない雰囲気があります。入試直前まで部活をとことん頑張りいきなり高校入試は上手くいくような子を求めています。
      多少、手のかかるタイプの子は可愛がられます。入試直前まで部活をとことん頑張りいきなり高校入試は上手くいくような子を求めています。
      繁華街等も周囲にないので、のどかな環境です。通学路はせまい上交通量が多いのが難点です。
      とても重視しています。基本土日は1日。両立ではなく部活1っ本で集中して頑張らせます。
      残念ながら見聞きします。まだまだヤンキータイプの子のほうを可愛がるような田舎や地方の風潮が強いです。
      50年以上つづく伝統的な制服です。かえってそれが最近可愛くも見えてきました。
      公立ですので選択肢はありません。
      八王子東高校
      大学進学を希望していたので
    保護者 / 2010年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      学校の方針が昔ながらの勉強できるよりスポーツができる方が良いという方針。結果、進路指導にも熱心ではありません。
      進路指導は全く力をいれていません。生徒と親の情報収集力に頼っています。フォローやサポートは期待できません。
      全体的に定年が近いくらいの方が多いです。考え方が古いスパルタ精神の先生が多いです。
      今年の豪雪で体育館が倒壊しました。予算の面から再建の目処もたたないようです。早期に再建が出来たらと希望します。
      都内ではめづらしい自転車通学があります。駅からは徒歩30分ほどのアクセス状況です。
      いじめはあります。学校自体に死角になるようなところが多く、目が行き届いていません。
      昔ながらの制服です。創立当初から変わらないようです。
      住所地で決定していたため。
      駿台
      覚えていない
      過去問を点数がとれるまで、徹底的にやる。
      都立高に進学しました。
      憧れていたので