みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  伊勢山中学校   >>  口コミ

伊勢山中学校
(いせやまちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市中区 / 公立 / 共学

(3) 愛知県内263 / 283校中

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      吹奏楽、剣道部など部活動が活発であるが、全体的な学力レベルはやや低いと感じます。
      受験に向けての学習サポートは不十分であり、塾などで学習する必要があると感じます。
      公立高校よりは私立高校の方の入学が多い様子です。部活動の推薦枠がいくつかある様子です。
      これといって教え方がわかりやすいなど優れた先生はいない様子です。
      他の高校を見ていないのでわからない点はありますが、公立の中学校としては平均的であると思います。
      自宅から近いのでアクセスは良好です。最寄り駅は金山駅・尾頭橋駅であり、便利です。
      吹奏楽部、剣道部など強豪な部があり、活発な活動を行っていると思います。
      いじめがあることは特に聞いたことはないので、ないと思います。
      校則が特に厳しいと聞いたことはありません。他の中学校と同等と思われます。
      女子の制服のブルーの襟は一般の白とは異なり特徴があり、良いと思います。
      家から近いことが一番の理由です。
      伊勢山中学校
    2015年02月投稿
      校則が元にもどればいい学校だとおもいます。
      あと、3年生の修学旅行の自由行動も前はあったのに去年からなくなってしまってとても残念。
      いい先生と嫌な先生がいるんですけど、ほとんどの先生は素晴らしい人だと思います
      私が1年生だった頃は校長先生がちがい、髪の毛をお団子や編み込みにしても良かったのですが、2年生に上がり校長先生が変わってからは校則が厳しくなりとても残念です。
      夏服は水色の襟っていうのはすごく気に入ってます。
      でも冬服の白襟が残念です。
      せめて白襟外したいです。

保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 5]
      橘・松原・正木・平和の4小学校からの進学です。公立中学なので普通だと思います。年度(学年)によって学力に差がでます(上と下の差が酷いです!)
      ほぼ100パーセントに近い人数が高校進学をします。スポーツ推薦者も結構います。本人次第です!
      先生によって違います。昔と違って先生の生徒に対しての好みが前面に出る人は少ないかな?
      公立中学なので普通だと思います。耐震補修も終わっており古いといゆう感じはあまりないです。
      橘・松原・正木・平和の4小学校からの進学です。公立中学なので普通だと思います。したがって、徒歩での通学のみなので30分ぐらいかかる生徒もいます。
      昔よりもだいぶゆるい校則になっている感じがします。とくにこれといった問題はないですね。。。。
      ふつうの制服と考えますが。
      公立なので決まっています。
      ない。
      とくに無い。