みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  六ツ美中学校   >>  口コミ

六ツ美中学校
(むつみちゅうがっこう)

愛知県 岡崎市 / 公立 / 共学

2016-10-18投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      岡崎市の中でも田舎の中学校ということもあり、学習面では他の中学校に劣る面があると思う。部活動については、顧問次第というところがある。
      テストの平均点が低く、テスト前に勉強せず挑んでいるのではないか。
      生徒の意識付けが低く低学年からもう少し指導することが必要では?
      運動場が狭く、屋外の運動部の部活動が狭く、干渉している傾向がある。
      顧問頼りで格差を感じる。学校全体で部活動の位置づけを向上させることが必要。
      目立ったいじめの話を学校及び子供から聞いたことは無い為、問題ないという認識。
      他校の水準を知らないので、あまり言及することができないが普通という認識。
      一般的な学生服とセーラー服で、標準服なので高校でも使える事が良い。
      地元の中学であり問題なし。
      スクールIE
      記憶になし
      岡崎商業
      卒業後に就職するため
    2016-10-18投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      普通の公立学校だが特別に非行に走ってる子もいないし運動会などもまとまっているので心配することはほとんどない
      宿題が他校より多いみたいだがまじめにやっていれば自分の身になる内容なので良い条件だと思う
      特にいい理由はないが問題はなさそうな学校なので自分の実績通りに進学できそう
      運動場も広く特別な設置物はないとは思うが問題なく学校生活をおくれれる
      生徒数が少ないため部活の種類が少ないので入りたい部活がなかった
      外から見た感じも子供からのはなしの中にもいじめはないと思う。
      一般的な校則だと思う。もんだいはなにもなさそうなのでよいのでは
      学生服なので問題はないが物足りなさもある
      ふつうに近くにある公立学校
      サナル予備校
      別に購入してない