みんなの中学情報TOP   >>  岡山県の中学   >>  芳田中学校   >>  口コミ

芳田中学校
(よしだちゅうがっこう)

岡山県 岡山市南区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校が乱れていて、とても勉強する状態とはいえませんでいた。先生方は、一部にあきらめ半分にみえる方もいましたが、一生懸命な方もおられて、まちまちという感じです。
      全体的に学習意欲は低いです。一部には、一生懸命な生徒もいますが、邪魔が入るような感じになり、辛い生徒もいたんではないかと思います。
      ほぼ進学です。一部の就職生徒もいますが、実際のところここの中学校からは、無理の可能性が大です。
      一部にはあきらめている先生もいましたが、全体的には何とかしようとがんばっておられたと思います。
      何年経っているのかよく知りませんが、全体的に古くなってきている感じは否めません。
      アクセスはよくありません。バスが中心になるので不便。電車の最寄り駅は、遠くて使い勝手悪し。
      部活動は熱心ではないように思います。本気でする人は、クラブなどに所属して、個人的にがんばってます。
      生徒間のギャップが大きいので、、目立っていじめというより、慢性的に通常化してるいじめみたいなものはあります。
      至ってノーマルです。何も特徴はありませんが、逆にそれが、特徴になっているのかもしれません。
      岡山学芸館高等学校

保護者 / 2014年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 5]
      学年にもよりますが、まわりが言うほど 悪くはないです。しかし、評判はあまり良くないため地元の子供でも 他学区を受験するのが増えているのが現状です。しかし、公立は、どこもたいしてかわらないと思います。
      レベルは高くないです。授業態度が悪いかどうかは わかりませんが できる子はできますが、授業を聞いていない子供は さっぱりかもしれません。塾に行っている子供が ほとんどです。
      先生によりけりです。部活動に一生懸命対応してくださる先生もおられます。もちろん 進路指導も一生懸命です。
      太陽パネルがあります。 設備は普通です。特に不便に思うところは無いと感じます。まだ 25年くらいの 校舎なので。
      電車もバスも近くにあり アクセスはよいところです。遠い子供は、自転車通学も可能です。
      これは、どこの学校でもあると思う。しかし、男子より女子の友達関係は 芳田にかかわらず 何かしらあります。携帯は、ほとんどの生徒が 持っています。
      セーラー型で かわいいと言われますが 好みにも寄ります。
      家から近いから 迷うこともなく