みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  清凌高等学校   >>  口コミ

清凌高等学校
(せいりょうこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大垣駅 /私立 / 共学

偏差値:-

口コミ: -

清凌高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
    2020年08月投稿
      楽しいと思える生活は送れないと思います。授業も分かりやすい授業とつまらない授業とあるし先生もしっかり優しく話聞いたり教えてくれる人と話通じない面倒な人といろいろいるんでイラッとすることもあります。また、この高校は毎朝携帯をクラスごとで先生が回収し代わりに入学する際に購入したiPadで授業をするのですがiPad本体に学校の制限がかかってて、ウェブサイトとかがブロックされて見れないので調べ物する授業ではあまり使いものになりません。
      校則は普通です。最低限のことくらいです。ただ、グレーらへんの線までいくと先生から要注意人物並に目をつけられます。
      いじめはあまり見たことがないです。でもなぜか不登校になる人はいます。
      部活動は運動系は厳しいですが、それ以外のクラブとかはサボっててもいい評価はもらえます。
    • 進学実績
      コロナとかの状況下でも真剣に進路と向き合って聞いてくれる先生はいます。でも、進学は自分でコツコツやらないと無理だろうし就職はやりたい仕事はあまり見つからないかもしれません。
      体育館や図書館はありません。辺りは住宅街なので土地がないから仕方ないかもしれませんがせめて図書館だけは作ってほしかったです。
      とりあえず普通です。でも素材が素材でチクチクしたりします。夏服のポロシャツはちょっと中がザラザラしてるんで中にもう1枚白いシャツとかを着込んだほうがいいと思います。冬に着用可能なセーターはあったかいです。
      イベントは充実してるのかよく分かりません。1年生はスキー研修に行ったのですが2年生の研修はこの代から無くなって、3年の修学旅行もコロナで海外に行くのはやめて国内でということになりました学園祭は充実してます。
    • 高校への志望動機
      中学の先生にすすめられた

中学で劣等生だったこでも変われる場所
    2020年02月 投稿
      中学の時は不登校だったけど高校から頑張りたいって子におすすめ。リスタートできる。やる気ないしただ遊んで過ごしたい人はバイトして社会経験積んだ方がいい。バイトOKなのでどんどんバイトして金を稼いだ方がいい。テストは比較的簡単。人間関係だるいけ …続きを読む(全450文字)
    卒業生 / 2017年入学
    福祉・保育コースオススメです。
    2020年04月 投稿
      先生と生徒の距離が好き。
      いい先生と悪い先生がいる感じ。
      3年のときにしっかりした先生に当たると充実する。
      私は先生にも恵まれて、活躍できる場を見つけられたけど人によっては合わないと思う。
      生徒が妊娠してても気付かない先生が多かったのは幻滅 …続きを読む(全476文字)
    夢見てる高校生活は送れないかも
    2019年03月 投稿
      可もなく不可もなくって感じ
      猿みたいなうるさい人達と大人しい人達の差が激しい。勉強はめちゃくちゃ簡単 ただ、丁寧に教えてくれる先生とそう出ない先生の差は激しい。まぁ、それなりの学校生活は送れます。
      特にはない …続きを読む(全748文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか