みんなの高校情報TOP   >>  鳥取県の高校   >>  米子北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

米子北高等学校
出典:KASEI
米子北高等学校
(よなごきたこうとうがっこう)

鳥取県 米子市 / 後藤駅 /私立 / 共学

偏差値
鳥取県

TOP10

偏差値:42 - 59

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2015年入学
    自分の努力で変われる学校。
    2016年10月 投稿
      勉強と部活を両立したい人にはとてもいい学校だと思います。どちらの事にも力を入れて頑張れると思います。学祭などはもう少し楽しくしたいです。
      ケータイが使えない、制服の規定が多いことが厳しいと思います。 …続きを読む(全325文字)

勉強を頑張りたい人は進学か特進コースに行けば勉強は出来るし、進学コースは部活に入っていても部活と勉強の両立ができます。先生とも接しやすく、学校の雰囲気がとても良い、いい学校だと思います。部活に力を入れたい人にはとてもおすすめな学校です。

【校則】
他の学校に比べたら校則はゆるい方だと思います。定期...

★☆☆☆☆1.0
勉強したいと思ってる人はいるがレベルが低い 進学実績が謎の指定校青山学院大学以外大体は底辺国公立か日東駒専未満の私大 米子東高校落ちた人は特にそのことに実感するだろう 先生がどちらかと言うと部活に力を入れてるため進学面では当たり前のこと以外何もしない。教え方も分かりにくい。英語は肝心な長文の読み方を...

近隣の高校の口コミ

倉吉東高等学校
(公立・共学)

倉吉東高等学校
愉快な仲間たちがいる学校
卒業生|2020年

鳥取東高等学校
(公立・共学)

鳥取東高等学校
青春のつまった最高の学校
在校生|2021年

米子工業高等専門学校