みんなの高校情報TOP   >>  山梨県の高校   >>  上野原高等学校   >>  口コミ

上野原高等学校
(うえのはらこうとうがっこう)

山梨県 上野原市 / 上野原駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: -

上野原高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
    2020年09月投稿
      校則が無駄に厳しくためになるとはおもえない内容です。先生はミニスカートで来たりするのに、生徒には厳しくて違和感あります。
      厳しすぎる。同じ郡内地域ならもっと緩くてしかも頭のいい学校がある。別にここではなくてもいいと思いました。
      微妙です。先生たちは楊キャの味方なので、結局揉み消されて水面下でいじめが続きます。それに気づかない先生たちです。
      色々あってそれなりにいいと思います。
    • 進学実績
      専門学校と就職ばっかり。定員が厳しくなったとかで東京の学校は受からないから、なんか東京に近くても結局頭良くないクラスはどこにも行けないって感じ。特に英語が最悪です。英語をやるんだったら、都留興譲館の英語理数科とか普通科で頑張るほうが力がつくっぽいです。
      坂の途中に無理やり立てた土地って感じです。家庭科室とか講義室は半地下で湿気がやばい。
      緑色がとてもダサくてみっともない。ジャージも恐ろしくダサい。道とかとても歩けません。電車待ちで駅に立っていると少し嫌です。
      学園祭あるけど、ルールだらけの盛り上がらない内容です。色々と半端で、それならやらなくてもいいっていう感じです。一部の生徒とパリピの先生だけ盛り上がってる。あとはシラーっとしています。

在校生 / 2014年入学
    比較的ゆっくり過ごせるが駅から遠い
    2016年10月 投稿
      校則が厳しい
      1年生のときから進路についての授業があり、その中で自分の進路についてよく考えられる
      先生が優しい
      スカートが長すぎる
      なぜか髪の毛が長い人は常に結んでいなければならない …続きを読む(全314文字)
    卒業生 / 2010年入学
    文武両道でオススメ
    2016年03月 投稿
      文武両道を目標に日々部活動や勉強に一生懸命取り組んでいる学校です。イベントなどはほとんど生徒に任せているので自由な学校です。
      服装検査はありますがあまり厳しくなかったです。あまりにも駄目なときには個別指導してくれるみたいなのですがほとんどあり …続きを読む(全539文字)
    卒業生 / 2010年入学
    ボランティア活動で有名な学校です
    2016年03月 投稿
      生徒会活動が活発な学校で行事などはすべて生徒に任されており自主性が身に付きます。文武両道を目標にしており、勉強や部活動にも取り組みやすい環境です。
      校則はあまり厳しくなく先生方も少しのことは黙認が多いです。しかしアルバイトなどは固く禁止されて …続きを読む(全576文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか