【閉校】村山農業高等学校 口コミ

(むらやまのうぎょうこうとうがっこう)

山形県 / 公立 / 共学 / 全日制

【閉校】村山農業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた【閉校】村山農業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 【閉校】村山農業高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-12-19投稿
      怒ってくれる先生がいるのはいいが怒らなくても良いときまで怒ったりするのは自分勝手過ぎるとおもう。自己主張をはっきりと言えるような環境を作れるといいとおもう
      基本的には、緩いほうだがパーマや茶髪にはうるさく、スカートを短くすることなどもかなりうるさいです。数ヶ月に一度ある服装検査で毎回引っかかるひとは指導を受けます
      本人たちはいじめではないと言ってはいるが、旗から見るといじめているようなことをして楽しんでいたりするので、どこまでがいじめに入るのかをわかってほしい
      就職する人が多いため文科系の部活が充実していると思いますね、ただ通学環境があまりよいとはいえないのでもう少し環境が良ければもっと部活に取り組めたとおもう
      8割ほとが就職のため、3年なると勉強より対人関係を考えてくれていると思います。自宅から近い場所に就職しているひとは多いです
      講堂会館と体育館が別れているため、講堂では長いお話を、体育館では体を動かす説明会などと別れてできることがとてもいいと思います
      学ランとセーラー服だったので、ブレザーがよかった
      優しい先生もいれば厳しい先生もいたのでよいとおもう、厳しい先生は怒らなくても良いときまで怒ったりするのはもう少し生徒のことを考えて欲しい
      そこの高校でしかしていなち部活動があったため
      作文と面接が試験内容だったので作文の内容をよくなるように考えて先生と考えていました。
      環境を考えている会社
      環境に関する勉強をしていたから、それに関係するしごとをしたかったから
      知っている人は教えたり、わからない人は教えてもらったりしてはいるが、ある数人は、勉強もしない、授業も寝てるような人もいるので、そういう人も意欲的に取り組んで欲しかった
      もよりの駅から歩いて30分近くかかるため、通学には少し大変でした。冬には専用のバス等をだしていただくと、遅刻も減るとおもう
  • 【閉校】村山農業高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2013-12-27投稿
    • 【総評】
      農業高校だからと言って学ぶものは農業だけではありません。人間関係や、社会人としての知識など、多くを学べます!先生達も生徒一人一人を見てくれているので安心感があります。

髪を染めない。ピアス禁止。などなど、他の高校と同じような校則しかありません。

先生の教え方がとても丁寧で分かりやすいです。一人一人に真剣に分からないところはわかるまでとことん教えてくれます!自分の好きな科目を選ぶことができるので、授業が楽しいです。

私が通学していた時はイジメはありませんでした。生徒数も多いとは言えないのですがみんな仲良く学校生活を送っていました。

みんなが部活動に活発です!成績もそれなりにいいです!

進学する人もいますが、半数以上が就職を選びます。

駅からが、遠いです。夏は自転車で、冬はバスを利用します。

セーラー服です。農業高校なので、色は緑ですが可愛いですよ!

悩み相談から愚痴まで聞いてくれる先生ばかりです。先生が身近に感じるくらい生徒たちを見てくれています!友達感覚と言ったらあれですが、いい先生たちばかりです。
      農業に興味があり、将来役に立つのでは?なら、勉強できるのは高校の時しかないと思い受験しました。
      中学校の先生とわからないところをとことん勉強しました。

この高校のコンテンツ一覧