みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  福島中央高等学校   >>  口コミ

福島中央高等学校
出典:Purplepumpkins

福島中央高等学校 口コミ

(ふくしまちゅうおうこうとうがっこう)

福島県 福島市 / 公立 / 共学

2016-10-04投稿
      働きながら学べて、且つクラスの人数が少人数だった為中央高等学校を選びましたが、とても良い学校でした。しかし、クラス一人ひとりが個性的な為合う合わないは人それぞれだと思います。
      校則はなく、髪型、髪色、ピアスに関しては自由です。
      頭髪検査などもないです。ですがアルバイトと両立している生徒が多いいため派手すぎる髪型、髪色の生徒はあまり見られません。
      人によって異なると思いますが、様々な目線で生徒のことを見て下さる先生が多く良いと思っております。
      部活動の種類は少ないです。大会は年に2回あります。部活動は授業の一貫なので必ずどれかに入らなければいけません。総合の単位に入ります。
      ほとんどの生徒が在学中のアルバイト経験が豊富なためか就職率は高いようです。進学を希望する生徒は少ないと思います。
      体育館、図書館に関しては同じ校舎の学校と共同施設として使っています。校庭はスポーツ大会の時のみ使うと思います。
      指定の服装はありません。基本的に自由です。一応学校なのでそれに見合う服装であれば大丈夫だと思います。ジャージはズボンのみあります。
      修学旅行は四年生になったらいきます。体育祭、スポーツ大会は年に1回ずつあります。

この高校のコンテンツ一覧