みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  安積高等学校御舘校   >>  口コミ

安積高等学校御舘校 口コミ

(あさかこうとうがっこうみたてこう)

福島県 郡山市 / 公立 / 共学

2016-10-05投稿
      国公立大学への進学を目指している学生には良い高校だと思います。県内の高校の中でも国公立大学への進学率が高めの高校です。
      スカートの長さに厳しいです。すぐ注意されるので注意してください。
      あまり聞いたことがありません。生徒間でのいじめや生徒と教師の間でも大きな問題はないです。
      たくさんの部活動がありますがどの部活もそれぞれ個性があってたのしそうです。
      第一希望の大学への進学率がとても高く、有名大学への進学率も高いです。
      体育館やグラウンドは2つずつあり、とても充実した設備となっています。
      あまりかわいくはないです。県内でもこんなにダサい制服はないと思います。
      体育祭や文化祭、合唱コンクールなどがありどんな季節でもたのしめます。