みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  呉三津田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

呉三津田高等学校
出典:慧生
呉三津田高等学校
(くれみつたこうとうがっこう)

広島県 呉市 / 呉駅 /公立 / 共学

評判
広島県

偏差値:65

口コミ: ★★★★☆

勉強だけじゃない!生徒主体の伝統校!
    2017年08月 投稿
      真面目に大学進学に向けて勉強したいという人には良い学校だと思います。授業の技術が高い先生も多いですし、質問に行けばわかるまで親切に教えてくださります。周りの生徒同士で支えあって勉強をしていっているようにも感じます。
      ただ僕が言いたいのは、三 …続きを読む(全657文字)

行事、部活、勉強のすべての面において優れた学校です。行事面では生徒と先生方の絆を感じられます。生徒会が主体となって文化祭や体育祭を運営する一方、先生方も教員応援団を結成し行事の度に演舞を披露し生徒と先生が皆で一体となって盛り上げていこうとする素晴らしい校風です。昨年はコロナ禍の生徒を応援しようと教員...

★☆☆☆☆1.0
呉で1番の高校というブランドがあるようですが所詮呉の中だけ。多様性を強調する教員もいましたが生徒に言う前にまず教員全員が多様性への理解を深めるべきです。基本的に東京大学などを目指している子だけ優遇されます。下のレベルの子達は特に伸ばしてくれるような対応はありません。ですが東京大学を目指していても地頭...

近隣の高校の口コミ

真面目に楽しめる学校
在校生|2022年

広島市立舟入高等学校

広島市立舟入高等学校
個人差が激しい普通の高校
★★★☆☆3
在校生|2021年