奈留高等学校 口コミ

(なるこうとうがっこう)

長崎県 / 公立 / 共学 / 全日制

奈留高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた奈留高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 奈留高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-04-07投稿
    • 【総評】
      人数が少ないこともあって、先生が一人一人に親身になって相談に乗ってくれました。卒業後の進路も、全員決まるまで先生方がサポートしてくれる学校です。

茶髪・ピアス禁止、制服の丈は膝下など、いわゆる一般的な校則です。定期的に服装チェック等があります。

1年生の頃から、進路によって授業内容が変わります。
      3年生になると進学クラス、就職クラスに分かれます。
      進学を希望する生徒は授業とは他に朝、夕方、夏休みに補習があります。

保育園からメンバーが替わらないので、基本的にみんな兄弟のように仲良しです。
      時々けんかもしますが、気心が知れた仲間なので元に戻るのも早いです。

人数の少なさ故に全員部活動制です。運動部、文化部ともに自分の希望の部に入れます。運動部は、地区大会などで優秀な成績をおさめています。

生徒の2/3近くが大学や専門学校に進学、公務員や就職をする生徒が1/3ほどです。

病院の横にある坂道をのぼりきった小高い丘の上にあります。

【施設・設備】
      山と海が一望できる立地で、自然に囲まれています。
      自動販売機等はありませんが、お昼にはお茶が出ます。
      この学校を志望した理由は、自宅から通えること、友達が多いこと、先生方がとても親身に、ときには厳しくしっかりとした指導をしてくれるからです。
      京都文化短期大学文化学科
      本好きだったことで図書館司書を目指すようになり、司書コースがあり、卒業と同時に図書館司書の資格が取れ、古都京都で日本文化を学んでみたいという理由からこの学校を選びました。

この高校のコンテンツ一覧