島原翔南高等学校 口コミ

(しまばらしょうなんこうとうがっこう)

長崎県 / 公立 / 共学 / 全日制

島原翔南高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた島原翔南高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 島原翔南高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2015-12-04投稿
      この高校では校区外でも清掃に力を入れていて月1に校区外の清掃をしていました。当時はいやいやしていましたが今となっては役に立ち子供達にも同じ事をさせようと思ってます
      校則は服装と挨拶には厳しく、女子は眉毛に前髪が少しでもついていたらダメでした。スカートも膝が見えてたら廊下を雑巾がけさせられました。挨拶も歩きながらとかながらの挨拶をしたらやり直しをさせられていました。元気のいい声でしないといけませんでした
      いじめに関しては私たち学年はいじめはなかったと思います!性格が合う人と集まってその他の人とは深く関わらないということを周りがしていたら平凡に学校生活をおくってました!ですが男子同士のいじりがひどかったかな?っという印象があります
      部活は大会でいい成績がのこせる部活がなくてそんなに部活に力を入れてないのかな?という印象があります
      進学では100%という好成績です!希望する進路にあった時間割が自分で組めるのでとてもいいと思います!さらに希望する進路がなくても学校生活を送るなかでみつけられると思います!
      設備はよく学科ごとに教室が綺麗にさせれていました!福祉学科では介護するために必要なものはすべて揃えられていて介護ベッドはもちろん、浴槽もあり入浴の仕方を実践できるのでいいと思いますが、福祉学科の教室にだけ冷暖房完備がされてなく、冬は地下にあるために寒い過ぎます!
      冬服や中間服は可愛かったのすが、夏服が清掃員のおばちゃんのような制服であまりかわいくなかったです
      先生によりけりです。私の時は生活指導の先生は時には厳しく時には甘い先生でしたがその先生のおかげで挨拶はきちんとみんなしていました。その他の先生はみんな見て見ぬふりの先生がいて、なめかかってる生徒がほとんどでした
      自宅から近いという事が第一でした。希望する進路もなくどうするか迷っていましたが、総合学科ということで学校生活を送るなかで自分に合った進路を導けると思い志望しました
      特になし
      していません
      特になにもしてませんが基礎問題を徹底的にしました!
      就職で介護職に内定をいただきました
      学校生活を送るなかで自分は福祉に向いてると思い福祉学科を選択し、学習するなかでこの職業しかない思い介護職を選びました
      総合学科という高校だったので、学科ごとに資格を取得できる学科があり、試験日になる2週間前から放課後居残りして過去問題など徹底的に復習させられていました!周りからの評判が悪いし、通っている学生も柄が悪かったですがやる時はやってました!
      公共機関はバスしかなく、1時間によくて1本というアクセスが悪いです。私の場合は自宅から自家用車で送り迎えしてもらってました!ほとんどの人が送ってもらっていたと思います

この高校のコンテンツ一覧