みんなの高校情報TOP   >>  富山県の高校   >>  砺波高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

砺波高等学校
出典:XF10
砺波高等学校
(となみこうとうがっこう)

富山県 砺波市 / 砺波駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2008年入学
    そこそこの進学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      校則などにしばられることが多いが、楽しく3年間を過ごせる。
      【校則の自由さ …続きを読む(全302文字)

すばらしい学校です。今年になり様々なことが変更されてさらに良い学校になりました。例えば学園祭。今までの口コミでは、砺波高校の学園祭はつまらないと書いてありますが今年からはわりと楽しいようになったそうです。まだ、先生は愛のある厳しさ(笑)どんなに勉強が分からなくても丁寧に何度も教えてくれます。成績UP...

★☆☆☆☆1.0
お世辞にも良いとは言えない。文武両道を掲げておきながら、実際には勉強もトップクラスとは言えるもののトップではなく、部活動も微妙。自称進学校。部活、体育は無駄に厳しいのに、課題はとても多い。夏休み中も全員登校の授業があり、一年は全員部活に入らなくてはいけないため、夏休みは無いと思った方が良い。体育は厳...

近隣の高校の口コミ

悩むなら絶対に高岡こい
在校生|2023年

高岡南高等学校

高岡南高等学校
それなりに青春の楽しめる学校
在校生|2022年

この高校のコンテンツ一覧