みんなの高校情報TOP   >>  徳島県の高校   >>  三好高等学校   >>  口コミ

三好高等学校
出典:Bakkai

三好高等学校 口コミ

(みよしこうとうがっこう)

徳島県 三好市 / 公立 / 共学

農業についての勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。
      実習で色々なことを勉強出来るのでお勧めします。
      他の高校と比べると比較的に校則は優しいほうだと私は思いました。
      教師と生徒が一生懸命なのでそういったことは全くありません。お互いにフォローしあえていいと思います
      県内でも、ワープロの大会で毎年のように良い成績を残しています。
      地元の就職先などが結構あり。また、進学面では食品関係などの大学に進学している生徒がいます。
      あんまり充実しているとはいえないと思います。
      そんなに広くないのが問題ですね。
      来年度から制服が変わります。今は、ブレザーに似たような制服ですが、来年の制服はちょっと不格好です。
      物凄く充実しています。
      高校で作った食品を販売したりすることがあります。
      浪人

この高校のコンテンツ一覧

徳島県のおすすめコンテンツ

徳島県の高校入試特集
徳島県の高校入試特集
徳島県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
徳島県の高校情報
徳島県の高校情報
徳島県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
徳島県の偏差値・倍率一覧
徳島県の偏差値・倍率一覧
徳島県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

辻高等学校
辻高等学校