みんなの高校情報TOP   >>  徳島県の高校   >>  【閉校】阿波農業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【閉校】阿波農業高等学校
(あわのうぎょうこうとうがっこう)

徳島県 阿波市 / 西麻植駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: -

卒業生 / 2011年入学

農業高校 現在は合併し吉野川高校

偏差値が低くやはりそのような人達が大半 本気で農業を学ぶといった人は少ない 人間関係も微妙 思い出には残る
      とても厳しい ピアス 髪の毛が少しでも茶色だったら染め直しネックレス指輪全て没収 そしてそれらが返ってくる事はない もう少し緩い方がいい
      入学して早々にトラブル発生女子同士の派閥、はぶり、いじめなどひとりぼっちの子もいる 後々ましにはなった
      何に関しても弱小高校まともな成績を残した事がないと思うみんな期待すらしていない有能な先生もいない
    • 進学実績
      偏差値が低いのでいい所にはいけない進学したとしてもあまりいいところではない就職と進学は半々くらい
      学食とか楽しみが全然ないあって自動販売機くらい夏や冬になると販売企画があり売り物をだしたりはする
      後々合併することになっていたので制服は変わっていた今時な感じで可愛いと好評だったきくずしたりするとなおよかったでもそれをすると先生に怒られる
      よい先生の方がすくない高圧的でうっとおしい教師が大半ごくまれに生徒思いで優しい先生がいるがその先生にあたる事がない
    • おすすめの塾
      【PR】【閉校】阿波農業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      勉強するのがめんどくさかったからちゃんとしとけばよかったと後々後悔
      なにもしていない ノーべん でもうかった
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      個人経営の会社の
    • 進路先を選んだ理由
      就職面接がたるかったからここにきめた 選択を失敗した
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      みんなの学習意欲はとても低い授業中にも関わらず暴れたり出ていったりする事が普通 まともな授業の方が珍しい 先生にもよるが
    • アクセス
      まわりが畑しかない交通の便も悪い自転車で一時間近くかけないといく方法がないのでみんな苦労しながら登校していた

近隣の高校の口コミ

徳島北高等学校

徳島北高等学校
偏差値に騙されてはいけない
★★☆☆☆2
卒業生|2020年

城東高等学校

城東高等学校
徳島で一番最高の高等学校です。
在校生|2023年

城南高等学校

城南高等学校
民度最高な城南高校。
在校生|2021年

富岡東高等学校