須崎高等学校 口コミ

(すさきこうとうがっこう)

高知県 / 公立 / 共学 / 全日制

須崎高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた須崎高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 須崎高等学校
    2016-09-21投稿
      設備などがとても充実していて、ものすごく優しい先輩や先生方がたくさんいます。
      靴下はくるぶしをこえて、スカートやズボンの裾は折らないのが基本だと思います。
      多少すれ違いなどはありますが、毎日楽しく充実した高校生活が送れていると思います。
      クラブの種類は豊富で、いろいろな大会などで多くの賞をとっていると思います。
      現在、総合学科ですので、さまざまな知識を得られると思います。
      体育館は耐震工事も済ませておりますし、とても安心して学校に行けます。
      女子の制服は可愛く、男子の制服は格好いいと思います。女子もネクタイというところが逆にいいと思います。
      体育祭や文化祭、ホームマッチや修学旅行、どれも良い行事ばかりです。
      私は将来保育士になりたいと思ったからです。
      保育関係の仕事に就けたら良いなと考えております。
  • 須崎高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2015-06-14投稿
      選択教科がたくさんあり、自分の得意な教科、好きな教科を選び学べることや、苦手な教科ほど、徹底して克服していけるような環境がとても、魅力的でした。
      もちろん校則はありますが、1人1人の個性を尊重してくれます。みんなが、楽しくイキイキと高校生活を過ごせるように、先生達も考えて校則を設けてくれていたと思います。
      みんなクラス関係なく、学年関係なく、仲が良かったです。体育祭や、文化祭なども学年を越えてみんなで作り上げていく、とゆうような感じでした。
      運動場や体育館、テニスコートなど、それぞれの部活動がイキイキとのびのび部活動が出来る環境設備がしっかりありました。顧問の先生もほとんどが経験者といあところも魅力的です。
      9割近くの生徒が 希望する進路へ進めています。就職、進学、県内外関わらず進むひとがたくさんいました。推薦枠もしっかりあります。第二希望までしっかり徹底しています
      テニスコート、大きな裏庭、運動場、体育館、など、しっかり運動が出来る場所もあります。食堂も大きめで、自動販売機もあるので、とても便利でした。会議室などもあり、生徒が集まって学年集会なども出来ます。
      男女共にブレザーで、ネクタイ、チェック柄という、とても可愛いデザインです!県内でも人気トップで、制服は大人気でした!
      たくさんの先生方がいます。厳しい先生、優しい先生、様々です。どの先生も一生懸命生徒のために行動してくれていました。
      自宅からも通いやすく、選択教科だったので、好きだった英語を学びたくて通いました。
      とにかく、一般常識や、礼儀、作文力を日々練習していました。
      老舗旅館の客室係
      日本の作法なども、学べるし、知識など、自分の教養を育てられると思ったから
      休み時間や放課後を使い、苦手な教科を、学んでいる子たちもいました。もちろん。それに付き合ってくれる先生方もたかさんおりました。分からないところはとことん、聞いて克服することができます。
      駅から徒歩10分以内という近さで、みんな電車通学、バイク通学、自転車通学など、様々な方法で通学してきます。近くにはスーパーやファミレスもあるので、放課後の空き時間にも、困りません。

この高校のコンテンツ一覧