みんなの高校情報TOP   >>  高知県の高校   >>  高知国際高等学校   >>  口コミ

高知国際高等学校
出典:ちん
高知国際高等学校
(こうちにしこうとうがっこう)

高知県 高知市 / 蛍橋駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

高知国際高等学校 口コミ

(47) 高知県内1 / 45校中
  • 進学

真面目なとこは真面目な楽しい学校
    2016年10月 投稿
      進学校だけど、勉強だけじゃなくて部活も充実しているので、大学への進学を考えていてでも部活もしたい人にはいい学校だとおもいます。
      緩すぎず厳しすぎずだとおもいます。月に一回は、服装と頭髪のチェックがあります。 …続きを読む(全374文字)
    たのしくて、行き甲斐がある。
    2016年10月 投稿
      とても、個性あふれる学校でとても楽しいです。
      修学旅行はディズニーランドとか、スキーで友達といくのがすごく楽しみです。
      英語科があり、英語を専門的にしたい人にとっては、最高だとおもいます。
      他の高校に比べるとそこまで厳しくはありません。
      服装 …続きを読む(全363文字)
    大学進学希望の生徒には最適です
    2016年10月 投稿
      本校は県内でも有数の進学校で、勉強面はもちろん部活動や行事にも力を入れています。大学進学希望の生徒が多数なので、日々仲間と切磋琢磨しながら有意義な高校生活が送れます。
      指定バッグなどが無く、他の高校に比べるとやや校則が厳しくない部分があります …続きを読む(全469文字)
    大学進学の為にサポートしてくれる高校
    2016年10月 投稿
      高校で大学に推薦で進みたい学生にはとてもいい学校だと思います。本校には推薦で受験することのできる大学が沢山あります。成績さえきちんと取っておけば推薦を貰えます。また公務員補習もあるので公務員になりたい人にもとてもいい学校だといえると思います …続きを読む(全576文字)
    卒業生 / 2015年入学
    高知西高等学校の口コミ
    2020年12月 投稿
      校則が良くない。
      スーパーグローバルハイスクールを謳ってましたが、耳に1ミリでも髪の毛がかかれば切らされます。眉毛も同様に1ミリでもかかればアウトです。
      校則だけ戦前に置き去りなのでしょうか?多様化の意味が分かってないのでしょうか?
      …続きを読む(全425文字)
    在校生 / 2015年入学
    充実した高校生活送るのに持って来いな高校
    2017年07月 投稿
      日々の学習環境や学習態度がとても良く、設備も整っている。良い先生方に恵まれている学校。入って後悔はしない!
      他の高校と比べて同じかゆるいくらいです。女子は染髪等をしていなければまず引っかからないが、男子は割と厳しめ。 …続きを読む(全397文字)
    在校生 / 2015年入学
    高知県内で一番いい学校です。
    2016年10月 投稿
      グローバル化していく社会に対して一番対応できている学校だと思います。ハイレベルな英語の授業、グローバル探求という課題探求型授業などがあり、国際人を目指すにはいい学校です。
      とてもゆるい方だと思います。ある程度は確かに決まっていますが、そこまで …続きを読む(全382文字)
    在校生 / 2015年入学
    やる気次第で進路を無限に拓ける学校
    2016年10月 投稿
      勉強を真面目にしたい人にはいいところ。
      ハンパな気持ちで入ったら後悔どころか取り返しのつかないことになる。
      一日中模試の日もある。
      覚悟したほうがいい。
      男子はとても厳しいが、女子はそれほどでもない。女子は白ソックスが原則。 …続きを読む(全398文字)
    在校生 / 2015年入学
    英語を勉強したい人にオススメ
    2016年10月 投稿
      明るくて楽しい学校です。英語に力を入れている学校で、毎週英語の小テストがあります。また、1週間ほどの留学制度もあります
      文化祭では顔にペイントをしてもいいし、ピアスをしている人もいます。恋愛は自由だし、特に厳しくありません。 …続きを読む(全362文字)
    在校生 / 2014年入学
    ちゃんと勉強していればついていける
    2016年10月 投稿
      やはり進学校ということもあり、色々な学校から集まって来るので刺激はあります。勉強の方はきちんとやれば、ちゃんとついていける内容になっています。
      別段、厳しくは無いと思われます。ピアスをしてないかだとか、校章はあるかどうかぐらいなので。 …続きを読む(全478文字)
    貫徹精神
    2016年10月 投稿
      県内有数の進学校でありながら、部活動もとても盛んです。SGH(スーパーグローバルハイスクール)として認定されており、県内だけでなく海外でも活躍できる人材を育てています。校訓である貫徹精神(HARD SPIRIT)を胸に、生徒は日々成長してい …続きを読む(全607文字)
    まじめな学校
    2016年10月 投稿
      規則正しい生徒が多く、学校の教育がしっかりしています。また勉強だけでなく、部活動や行事もさかんで楽しい高校生活が送れる素晴らしい学校です。
      それほど校則が厳しいと感じたことはありませんが、男子の頭髪検査はかなり厳しいらしいです。 …続きを読む(全381文字)
    KOCHI WEST
    2015年10月 投稿
      高校は人生のステップアップの初期段階として考える際、自由度の幅が大きく選択しやすい高校だと思うが、学校よりも生徒自身の心構えで進路が決まる校風だと思われることと、伝統校ではないため、しがらみのない分、特にこの分野が得意といいった専門性にやや …続きを読む(全886文字)
    卒業生 / 2013年入学
    朗らか
    2016年08月 投稿
      生徒の仲が良い学校です
      月一回の昇降口指導がありますが、特に厳しいというわけではないと思います。 …続きを読む(全441文字)
    公立の優秀な進学校
    2015年10月 投稿
      不登校生や他国から来ている留学生に対しても、根気よく学校へ通えるように教師が取り組んでくれていると思う。
      他校に比べても校則は厳しくないし、生徒が自分で考えられるような指導がされており、生徒たちもいきいきと過ごしているように思える。 …続きを読む(全703文字)
    自分の道を切り開く高校です
    2015年10月 投稿
      この高校は普通科だけでなく英語科も併設されておりオーストラリアのザ・フレンズ・スクールと姉妹校締結を行っていて留学生も多数おり国際交流が活発で幅広い視野を持つことができる高校だと思います。
      校則はそれほど厳しいとは思いませんが、特に自由という …続きを読む(全746文字)
    卒業生 / 2012年入学
    充実した高校生活が送れる
    2016年10月 投稿
      英語に興味があるならぜひ西高校の英語科に行って欲しいです。様々なイベントがありとても充実した3年間を送れると思います。
      スカート丈にはとても厳しく、膝丈は長すぎるなと思いました。服装点検も定期的にあります。 …続きを読む(全356文字)
    雰囲気のよい高校
    2016年10月 投稿
      勉強も行事も楽しめるのでとてもいい高校だと思います。クラスでの雰囲気もとてもよく、真面目な高校です。
      服装検査は時々ありましたが、そんなに気にするほどではなかったと思います。携帯が授業中に鳴ると生徒指導室いきなので電源は切っておかないといけな …続きを読む(全450文字)
    卒業生 / 2012年入学
    英語に力を入れている高校です。
    2016年02月 投稿
      この高校は英語に力を入れており、英語力が伸びやすいです。また、進学校なので生徒の大半は進学しますが、1割程就職希望の生徒もおり、公務員などの対策もしている学校です。
      靴は白などの校則自体はありますが、黙認されることもあります。ただ、制服のスカ …続きを読む(全576文字)
    卒業生 / 2011年入学
    行って後悔することのない学校
    2016年10月 投稿
      総合点としては良いと思う。充実した学校生活がおくれると思う。
      月1くらいで頭髪検査がある。先生によってはかなり厳しく見られることがある。 …続きを読む(全392文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

高知国際中学校

口コミ:☆☆☆☆☆(0件)

高知国際中学校