みんなの高校情報TOP   >>  熊本県の高校   >>  球磨商業高等学校   >>  口コミ

球磨商業高等学校 口コミ

(くましょうぎょうこうとうがっこう)

熊本県 球磨郡錦町 / 公立 / 共学

行事はたくさんあり、商業高校ならではの行事もあってとても楽しいです。学校に来る求人は少し内容が薄いように感じますが、満足しています。
      校則は厳しいと感じたことはありません。ほどよく厳しさがあるのでメリハリがついていいと思います。
      私の学校は、生徒と教師との距離が近いため、トラブルは過去の話でも聞いたことはありません。
      特に有名な部活動はありませんが、それぞれの部活動で大会などに積極的に参加し、様々な活動をしています。
      生徒と教師との距離が近いため、何でもいつでも相談できる環境があるため、自分の進む道をサポートしてくれます。
      学校自体年季が入っています。街灯もすくなく、帰りが遅くなった時に暗くて困っています。ですが、それ以外に古いからと言って困ったことはありません。
      不便な所はありませんが、デザインがあまり好みではありません。
      行事には満足しています。盛り上がりには少し不満はありますが。
      グローバル化が進むなかで、パソコンになれておく必要があると考えた為、商業高校を志望しました。
      ありません
      パン業界の製造の仕事
      もともとお菓子作りをするのが好きでパン業界の求人を見つけ、これだと思い志望しました。