みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  西早稲田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西早稲田中学校
西早稲田中学校
(にしわせだちゅうがっこう)

東京都 新宿区 / 西早稲田駅 /公立 / 共学

最高の学校卒業したくない

2023年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      この学校で本当で良かったです。卒業するのが惜しいくらい。
      先生と生徒の距離も近くて、授業は楽しいです。(もちろん楽しくない授業もありますが)先生もいい人ばかりです。1人結構傲慢?な先生もいますが。
      良い友達もできました。他の口コミに悪いことばかり書かれてますが、気にしないでください。そんなにひどくないです。色々ハイレベルです。私はもうすぐ卒業するので次の新しい一年生には会えないですが頑張ってください。最初はきっと緊張するかもしれませんが、すぐ慣れます。
      ここまで読んでくれてありがとうございました。

(まじで卒業したくない)
      校則は去年の生徒会が頑張ってくれたおかげで緩くなりました。(ツーブロック解禁などなど)
      たまに一悶着あって集会がある
      年1度くらい。先生たちがすぐ対応してくれる
      他の学校に比べで結構レベル高いです。
      入試についても色々教えてくれました。
      ただ担任の先生によります。私の担任は志望校を決める際何も言ってくれませんでした。ただ一言頑張ってねとだけ。ここは少し不満でした。ほかの先生は自分のクラスの生徒のために色々調べてくれるらしいのに。
      体育祭みんなノリよくて楽しいです
      球技大会、合唱コンクール色々あります。特に合唱コンでは合唱終わった最後らへんに吹奏楽部の演奏と各部活の出し物があります。今年は本当に面白かったです。(料理部が作った料理を先生方に実食させたり。びっくりしました)
      先程も言った通り本当にレベルが高いです。お隣の戸山高校には毎年3人くらいは行ってますし、今年の学年は1人日比谷以上の高校行きそうな子もいます。私の周りは基本偏差値60以上の高校目指してる子が多いです。
      校庭広すぎます。体育の授業毎回3周走らされます。つらいしつかれる。
      図書館は普通。自習スペースがある
      お隣は学習院女子と戸山高校です。
      普通。まじでシンプル特に何も無い
      色々な国籍の人がいる
      たまに留学から帰ってきてここに転校してくる子もいる
      中学受験落ちたから。あと近かったから。中学受験落ちた子達ここ嫌だなって思うかもしれないけどそんなの気にしなくなる良すぎて
      高校進学

都会のわりに素朴、真面目、勉強熱心、校則は厳しめ、不良が居ない等、学習環境が整っており、オススメの良い学校。

【学習環境】
定期試験の前には、ワークの課題等が、出題範囲に沿って出されるため、自然に試験勉強をする姿勢が身に付く。

【進学実績/学力レベル】
先輩方は、都立日比谷高校、都立竹早高校、広...

★★☆☆☆2.0
学校自体への不満はあまりありません。
ですが、周辺の治安があまりよくないため、不安感は大きくあります。

【学習環境】
可もなく不可もなくという印象です。
上位の高校を志望する場合は、別途学習環境が必要かと思われます。

【進学実績/学力レベル】
ごく平均的な実績、レベルかと思われます。
上位...

近隣の中学校の口コミ

千登世橋中学校

千登世橋中学校
地域密着型そこそこやる学校
★★☆☆☆2

★☆☆☆☆1
在校生|2023年

牛込第二中学校

牛込第二中学校
学年にかなり依存する学校
★★★☆☆3
卒業生|2017年

落合中学校

落合中学校
都会にあるけど都会っぽくない中学校
★★★☆☆3
保護者|2023年