みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  久留米中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

久留米中学校
(くるめちゅうがっこう)

東京都 東久留米市 / 清瀬駅 /公立 / 共学

普通の中学校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      中学校には直接出向いたり、子供から様子を聴く機会が少なかったため評価できない。
      校則そのものを読んだことがないので、評価のしようがないが、特に厳しい印象はない。
      表立っては聞かないが、実際は大なり小なりあると思う。正直わからない。
      中学には直接出向いたり、子供から様子を聴く機会が少なかったため評価できない。
      「部」の数は少ないと思う。テニス部等が無かった。吹奏楽部は人数が多く、力を入れて取り組んでいるようだ。
      ごく普通の公立中学校だと思う。進学のための学力アップなど、特に力を入れているような話は聞かない。
      中学校の中に入ったことがないので、きちんとした評価ができない。
      ハッキリ言って地味。特に女子は可哀そうなくらい。ひと昔前の制服といった趣がある。
      一番近かった学校のため。
    • 利用した塾/家庭教師
      スクールIE
    • 利用していた参考書/出版書
      特に記憶にない。

関連ページ(一部広告含む)

私の場合、辛かったときも好きな先生がいたのでその先生に会うために学校に行ってました。何かあっても保健室の先生が優しかったので安心できました。コロナ禍だったので修学旅行もなく、体育祭も短縮でしたが、その中で盛り上げようとしてくれ先生が多く楽しかった思い出があります。良い先生に恵まれました。アットホーム...

★★☆☆☆2.0
一般的な公立中学校。 学習面ではややレベルが低い。 教員が定期的に代わるので、今後はどうなるか分からない。

【学習環境】
基本的に、地域の学習レベルが高くなく、あまり期待はできないところであり、それ相応の環境となっている。

【進学実績/学力レベル】
近隣の高校もレベルが高くないので、それ相応の学...

近隣の中学校の口コミ

中央中学校

中央中学校
学区だったらしかたがない
★★☆☆☆2
保護者|2021年

清瀬第二中学校

清瀬第二中学校
部活動活発した中学校
保護者|2023年

西中学校

西中学校
全部頑張って成長する学校
保護者|2020年

下里中学校

下里中学校
何も変わろうとしない
★★☆☆☆2
保護者|2023年

清瀬第四中学校

清瀬第四中学校
良くも悪くもアットホームな中学
★★★☆☆3
保護者|2018年