久留米中学校

★★★★☆3.60(5件の評判) (東京都内284位)

西武池袋線 清瀬

久留米中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
先生どうしのコミュニケーションがうまくいっていたのではないでしょうか。仲良しにみうけられました。しかし学年によるようです

テスト前に補習を行ってくれておりサポートしてくれていたようです

特に高いレベルの学校を目指しているものはいないです。都立、中堅レベルを目指さしていたようです

ひとりでも熱心な先生がいると評価もあがりますが、その当時は評判の良い先生が数名いらっしゃいました。今は転勤されました

エアコンも扇風機もあり、使うことは限られていましたがおおむねよかったとおもう

公立ですので自宅から通える距離。しかし大通りに面し自転車が通過するので気をつけなくてはならない場所です

みな、なにかしらの部に所属していました。熱心な部もあればそうでない部も。それは仕方のないことでしょう

いろいろ聞きましたが先生なりに対応していたようです。先生の資質によるものと思われます

かわいくないです。事務服みたいです。男子は学ランなのでまぁまぁでしょう

公立ですので決められています

中央大学附属高等

自由で制服のない学校

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 4]

【総評】
ごくごく普通だと思います.特に熱心さは感じないが、問題が生じた際に真剣に対応はしてくれると思います。

夏休みなど、各教科で一定期間補修は開いてくれますのでありがたいと思います。

特に良い訳でもなく、かと言って悪すぎることもなく。ふつうだと思います。

熱心な先生もいればそうでない先生もいる。ふつうだと思います。

これも特段の設備は無く。校舎もきれいとは言えないが、公立ならこんなもんでしょう。というレベル。

駅から遠く、バス停は目の前ですがアクセスは特に良いとは言えない。

特に運動部系は熱心だと思います。大会などで目立った成績を残しているのは男子バスケだったと思いますが。ただ、親としては良い成績を残すことが目的では無いので、熱心さを評価している

些細なレベルのいじめはあるやに聞いているが、先生方は割としっかり対応してくれると聞いています。親との連携はあると思います。

男子な学ラン、女子はブレザーと白シャツでリボンとかは無し。女子は残念な制服です

自宅が学区内だったため。

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 4]

【総評】
校内にはいるとおおむねの生徒があいさつをしてくれる。先生とも気さくに、しかししっかり丁寧な口調で話しかけているのをよく見る

定期テストの補習の時間も作ってくれた。またテスト一週間前から学習するよう促していた

ほとんど都立だったが指導が行き届いていたのではないか。進路指導もいっぱいやってくれたようだ。

生徒に向き合う姿勢が大変熱心で情熱的な先生がいて生徒も慕っていた。

にぎやかな通りぞいにあり、明るい雰囲気。駅からは遠いが通学の範囲である

あまり種類がないので選びようがないが、先生が頑張ってくれている部が多くありがたい

不登校など若干あるようだがいじめだとはきいていない。あからさまないじめはないようだ

洗濯もでき高くはないがださいと生徒からは不評。男子は学ランでいいのではないか。

市立で通学圏なので選べない

私立高校

大学附属なので

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
あいさつを心がけるよう指導してくれてるようで学校にいくと元気が良い子もいてよかった

補習の時間を作ってくれるなど先生がどりょくしてくれた。試験の4.5日前には朝に時間をとってくれたのはいい

適応した高校へ導いてくれる。何度かの進学説明会が保護者向けにもあり解かりやすかった

一生懸命の線背尾が学年に一人はいる。そうでない先生もいるが総合して良い方だと思う

それなりの施設がそろってよいと思う。プールも図書館も体育館もかつようできている

皆、徒歩圏内で良いと思う。一番遠くても20分くらい。自転車はだめだが徒歩で充分

かなりの人数が入っていると思う。入るよう勧めている。しかし部活の数と指導者がいないのが困る

早めに対応できているのではないか。子供の教室でも問題になっていたが対応できてなくなったようだ

女子が昔の事務員みたいでださいのがかわいそう。そろそろそんな制服は変えてあげればよいのではないか

公立なので、また近いので仕方ない

慶應高等学校

塾でのすすめや子供の希望

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
多感な時期なので、男女別の指導があったなど、気配りをしてくれた学校だったと思う。

学習は学校より塾などでするものだったので、学習環境といえる何も記憶にはありません。

ほかの生徒のことには無関心だったのでわかりません。それなりだったのではないでしょうか。

社会の縮図そのままの学校でした。いじめを知らない経営陣、見て見ぬふりの先生もいれば、保健室を開放したり、積極的にかかわろうとする先生もいた。

古くからある中学で、親子で同じ中学という子もいました。校庭は土でしたが、プールは屋上だったので人目を気にせずにすむのがよかった。

元気な中学生の登校圏内です。ただ校門の前の横断歩道に信号がなく、仕方がないとは思っていましたが、人数が集まるまで横断歩道で待っていたのを不便と思いました。

部活は学校の指導の下にやっていた印象です。クラブ活動と部活とをやらされた印象です。

いじめは大変だった。私自身がいじめられっこで、3年間死ぬことばかりを考えていた。

男子は詰襟、女子はブレザー。丈やカラーも細かく決められ、靴下どころか靴まで決められていたので、何も考えなくてよかったと思います。

とくにはおもいつかない。

東京都の評判ランキング

久留米中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています